青年傾吐25年受害血淚 齊籲政府平反太極門案

青年傾吐25年受害血淚 齊籲政府平反太極門案

【記者晨曦/台北報導】

平反1219行動聯盟等公民團體,9月25日在平反1219行動聯盟頻道舉辦「太極門1219事件平反第14週年青年論壇──一張照片的故事https://www.youtube.com/watch?v=vUZyJULp2h4,25年的血淚,一群來自各行各業的青年以看圖說故事,用精彩照片分享自己的心聲,期盼能化悲憤為力量,在改革路上繼續前行。

教育業黃小姐表示,稅務迫害需要大家關注,像是補習班主任吳沛純被違法稅單糾纏20多年;太極門案當中,國稅局和行政執行署無視最高行政法院判決認定太極門是氣功武術修行門派,也不理最高法院判決認定弟子給師父的敬師禮是贈與性質,不僅強徵課稅,並違法拍賣、違法收歸國有。她認為,若想改變台灣的法稅環境,人人都必須具有法稅常識,才能一起關注、監督稅捐單位。

就讀海洋大學吳同學質疑,太極門弟子自事發以來,不僅已提出了上萬份贈與書證,也多次向立委、五院及縣市政府進行陳情,向國家機關證明敬師禮為贈與,但是國稅局卻為了稅務獎勵金不惜隱匿與造假證據,對太極門濫權課稅。行政官員為了績效、為了獎金搶奪民產,不惜迫害人權,這樣的行為如何體現「人權立國」?怎麼與國際人權接軌?

國中特教老師的余小姐表示,自己從小在太極門長大,豐富她的生命與人生視野,讓她在工作上受到肯定,更懂得愛國、有機會弘揚國粹文化,太極門對國家盡忠盡孝,卻在她5歲時受到檢察官、稅官聯手,製造假案,至今25年仍無法平反。她強調,台灣的法稅問題就像COVID-19病毒一樣肆虐,人人保有良心,才是此時最好的良藥。

金融業賴先生回顧他親眼目睹去年8月行政執行署違法拍賣太極門修行聖地表示,自己從小在太極門修身養性,讓原本體弱多病的他也能參與太極門在國內外的文化交流,傳播愛與和平的理念。沒想到如此愛國家、愛世界的團體,卻淪為政治整肅下的犧牲者。

電子業黃小姐分享日前很紅的台劇《火神的眼淚》,真實反應台灣官官相護的文化,這讓她想起身為太極門弟子受到的迫害,正是檢察官、國稅局、行政執行署相互聯手製造假案、強奪民產而起。她說,太極門師徒選擇堅持正義,同時替更多的人權受難者一起努力。

科技公司設計師童小姐表示,太極門案25年來受到的迫害,不斷折磨著她這一代以及上一代,此時還正威脅著下一代。就是不法的獎金制度在作祟,縱容貪官從戒嚴時代至今,一路榨取民脂民膏。因此她發揮設計專業,幫忙製作陳抗道具和文宣,其中「全民拒當提款機」的裝置藝術就是訴求廢獎金。

公關公司林小姐表示,作為太極門弟子的她,不解一個推廣愛與和平的良心文化、促進世人身心靈健康的團體,卻受到這樣的國家暴力,即使有300多名立法委員為太極門發聲,卻遭政府漠視。她期盼政府以良心行政、以民為本、以法為規,面對錯誤極力改正,才能保障民安國富。

圖:受害25年至今,一群青年用精彩照片爲太極門假案分享心聲,呼籲政府以良心行政、以民為本、以法為規,面對錯誤極力改正,才能保障民安國富。

【更多新聞】
健保欠費欲停卡 求助警方阻詐騙侯寬仁有罪不罰?政府除錯機制失靈已無免疫力用眼神辦案檢察官竟高升?民團KUSO直播諷刺!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版