Dear Taiwan 老師有話要說

Dear Taiwan 老師有話要說

【記者晨曦/台北報導】

2020年新增欠稅欠費強制執行案件高達1431萬件,顯示有一半的台灣人都有欠稅欠費問題?台灣最美麗的風景不是「人」嗎?「2021國際愛與和平月」全民開講系列,平反1219行動聯盟頻道9月28日上午推出「老師也有話要說 」https://youtu.be/Dfdhm7fZ37s,看到國家基層官員手握公權力卻違法亂紀,為了下一代的將來,老師及家長挺身而出,呼籲政府,有錯當改,國家才有真正的民主、法治、人權。

「一個國家能在世界上佔有地位,其中一個最重要的因素,就是『文化』。」從事教育三十多年的小慧老師表示,在太極門修練氣功27年來,跟隨掌門人洪道子博士發揚愛與和平文化,以文化交流融合世人的心。太極門至今已造訪全球101個國家,親身實踐愛與和平的精神,與孔子重視知行合一,周遊列國以實現其理想,不謀而合。

小慧老師表示,如此受到國際肯定的氣功武術修行門派,卻在台灣受到法稅霸凌25年。甚至去年9月還發生法稅改革聯盟黃姓志工媽媽,只是在路邊安靜舉牌,行使憲法賦予的言論自由權,質疑行政執行署新竹分署主任執行官李貴芬,在太極門案究竟領走多少獎金?卻因此遭到竹北六家派出所警方濫權逮捕超過6小時,六家派出所訊問後,還移送新竹地檢署漏夜偵訊,小慧老師說,可憐的黃媽媽在巨大精神壓力下昏厥送醫,被診斷出罹患「急性壓力症候群」,更遭到「限制住居」,濫用公權力的這些檢警人員良心何在?台灣人權何在?是否把台灣的民主法治玩過頭?她盼望小英總統能夠挽救台灣褪色的民主,點亮人權燈塔,讓台灣人民能真正大聲地說:「我台灣,我驕傲!」

阿信老師曾因為糾正一位同學,同學氣得轉頭就走,後來經了解是阿信說要「告知父母」這句話觸動孩子在校過往不愉快經驗。學生自認已經長大,為何不相信他呢?在太極門練功的阿信常受到師父洪道子博士的啟發,知道該認錯就要認錯,於是鼓起勇氣向學生道歉,經過那次之後,他發現學生成長不少,不但會道歉,也改變對師長的行為舉止,「這樣的改變也讓他的父母、師長看到了他好的一面。所以凡事要講求證據,不能憑直覺。」沒有證據被誣陷、被不了解真相的人誤解的痛苦感受,阿信知之甚深,「25年來我利用課餘時間和太極門的師兄姊一起為平反本門的冤假錯案奮鬥不懈。」

已故稅務人員史越生生前還原真相表示,太極門案件是由侯寬仁主導,找他去作證,只是「套圈圈打混」做做樣子,他認為辦稅捐要看證據,太極門案要等證據,錢從哪裡來,解釋不清就不能算,但市調處的人要他「就這樣辦」。阿信老師忿忿表示,如此自導自演、不講證據、濫用國家公權力、製造假案的檢察官,竟然未受懲處,還能升任法務部廉政署副署長?

96年7月13日最高法院三審判決確定,太極門無罪、無欠稅,行政執行署還於去年8月21日違法拍賣太極門修行道場預定地,並收歸國有。Blanche說:「若連法院的判決都無視,那還怎麼稱得上是一個民主法治的國家?」因此她在三個女兒還是國中、國小時,就已經帶她們上街頭參加法稅相關的活動,她表示,前高雄國稅局簡任稽核黃坤光也指出,太極門案確確實實是非法課稅,用非真實的對人民課稅處罰,絕對是違反租稅法律;檢察官沒有查到金流,沒有證據,就不能起訴,根本就是栽贓枉法。

Blanche表示,不只是太極門案,還有非常多的稅災戶受到不公不義的對待,台灣的司法及稅法迫切須要改革,希望小英政府平反太極門假案及所有冤假錯案,落實法稅改革,秉持一份良心及同理心執政,造福人民。

圖說:平反1219行動聯盟頻道推出「老師也有話要說 」看到國家基層官員手握公權力卻違法亂紀,為了下一代的將來,老師及家長挺身而出,呼籲政府有錯當改,國家才有真正的民主、法治、人權。

【更多新聞】
健保欠費欲停卡 求助警方阻詐騙侯寬仁有罪不罰?政府除錯機制失靈已無免疫力用眼神辦案檢察官竟高升?民團KUSO直播諷刺!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版