避免「兩極」吞噬 馬克龍超狂政治想像力

避免「兩極」吞噬 馬克龍超狂政治想像力

【記者 沁諠/台北 報導】

法國總統馬克龍(見圖,翻攝網絡)在駐外使節內部會議講話話,對現今的國際局勢進行總體分析,他發出嘆息:「西方霸權已近末日!」馬克龍超狂政治想像力,如何看待今日世界權勢大轉移?閉門內部演講流出震驚世界!

馬克龍:

「我們共同生活在這個世界上,在座的使節們比我更瞭解這個世界。

是的,國際秩序正在被一種全新的方式給顛覆,而且我敢肯定的說,這是我們歷史上經歷的一次重大顛覆,它在幾乎所有地區都具有深遠影響。

它是一次國際秩序的轉型,一次地緣政治的整合,更是一次戰略重組。是的,我必須承認,西方霸權或許已近終結!

我們已經習慣了一種自18世紀以來,以西方霸權為基礎的國際秩序。

這是一個源自18世紀受到啓蒙運動啓發的法國。

這是一個源自19世紀受到工業革命引領的英國。

這是一個源自20世紀受到兩次大戰崛起的美國。

法國、英國、美國,讓西方偉大300年。法國是文化,英國是工業,美國是戰爭。

我們習慣了這種偉大,它讓我們對全球經濟和政治掌控著絕對的支配權。但事情正在起變化。

有些危機來自於我們西方國家自身的錯誤,而有些,則來自於新興國家的挑戰。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版