太極門海外弟子二度至舊金山經文處陳情

太極門海外弟子二度至舊金山經文處陳情

【記者晨曦/台北報導】

10月14日上午灣區太極門弟子代表第二次到台灣駐舊金山台北經濟文化辦事處陳情,由侯國南代表經文處接下陳情書。太極門弟子於8月16日曾向處長賴銘琪及副組長侯國南陳情,當時允諾將陳情人的心聲轉達小英總統。遺憾的是,台灣行政機關還是不願意面對錯誤。海外太極門弟子看見台灣民主人權形象的蒙羞及故鄉的親人受苦,心急如焚!為讓小英總統聽見僑民的心聲,只好再次到經文處陳情。侯國南代表經文處接下陳情書後表示,很願意將這些訴求非常忠實地轉達回台灣,希望台灣行政機關能夠聽見,並做出相關的回應。

侯國南對太極門在文化交流上具正面意義的貢獻表達感謝。而在平反太極門案件上,用和平的方式推動台灣法稅的改革,這也是他非常敬佩的。希望台灣行政機關能夠聽見,並能做出相關的回應,讓台灣相關的行政法律都能夠越來越完善,越來越讓人民感受自身權利與自由,都是受到充分地保障。

這次參與陳抗的太極門弟子將近20名,他們不只至經文處陳情,也在經文處前舉牌抗議,並發宣傳單,希望藉由太極門假案的冤情,讓舊金山民眾明白,台灣少數違法官員利用課稅手段迫害人民的信仰自由。太極門海外弟子希望,透過陳抗行動,讓台灣政府了解,不解決太極門假案的嚴重性,甚至會動搖台灣民主自由的國本!

灣區太極門弟子代表Jennifer 說:「我們是一群在舊金山灣區練功的太極門弟子,我們離鄉背井為理想、為學業、為生活打拼,旅外的日子並不輕鬆。在太極門練氣養生和修心養性,學習陰陽平衡智慧,在忙碌且高壓的生活中獲得身心靈的健康,對我們而言,太極門就是我們第二個家。」

另一名太極門海外弟子Ting說,她在太極門練功已經29年,整個家族約有二十多人在太極門練功,大家都練功後,身心有很大的改善。「太極門案件發生近25年,一個人用25年來計算,光我們家就總共耗費超過500年,在為平反這個自始就是假造的太極門案件而奮鬥!」Ting表示,疫情發生前,她年近七十的媽媽,甚至每天早上起床後第一件事,就是上街舉牌,風雨無阻。去年8月,因為行政執行署新竹分署計畫違法拍賣太極門土地,太極門弟子連續一個月到國稅局門口抗議,卻沒有一個官員下來面對。

太極門海外弟子表示,太極門歷經25年冤稅案一直無法平反,該案衍生自1996年檢察官侯寬仁的濫權偵查,隔年違法起訴,台灣國稅局依據沒經過判決的起訴書,且在無依職權實質調查下,開出1991-1996六個年度的天價稅單,2007年最高法院三審判決確定太極門無罪、無欠稅、無違反稅捐稽徵法,但國稅局卻不理會最高法院判決,不願撤銷錯誤稅單,繼續引用被廢棄的起訴書違法課稅。經過太極門師徒多年的依法救濟,2019年國稅局將其中五個年度更正為零,卻留下與其他年度相同性質的1992年度的稅務處分。並在2020年8月21日將太極門修行聖地違法拍賣,收歸國有。

太極門海外弟子質疑,太極門氣功養生學會成立55年來,弟子敬呈師父敬師禮的本質都相同,為何獨留1992年度課稅處分?為何相同性質卻割裂認定?呼籲台灣國稅局撤銷違法課稅處分,並返還遭收歸國有的太極門修行聖地,還給太極門師徒清白與公道,並嚴懲違法濫權的官員。

圖一:台灣駐舊金山台北經濟文化辦事處副組長侯國南肯定太極門長期在台灣推動稅法改善所做的努力。

圖二:太極門海外弟子請經文處務必轉達陳情書給蔡總統,協助早日解決近25年的太極門假案。

圖三:將近20名太極門海外弟子在經文處前舉牌抗議,並發宣傳單,希望藉由分享太極門假案,讓舊金山民眾,明白台灣少數違法官員,利用稅務假案,迫害人民的信仰自由。

太極門海外弟子二度至舊金山經文處陳情

太極門海外弟子二度至舊金山經文處陳情

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版