「國際非暴力日」線上論壇 邱榮舉呼籲政府重視人權平反政治案件

「國際非暴力日」線上論壇 邱榮舉呼籲政府重視人權平反政治案件

【記者晨曦/台北報導】

前台大社會科學院副院長邱榮舉,10月2日參與聯合國/NGO世界公民總會、WPN世界民報等單位共同舉辦的2021年響應聯合國「國際非暴力日」線上論壇,他從法政觀點來討論太極門冤錯假案、台灣人權與校園政治案件,指出要瞭解真相,須把元兇與共犯找出來,要求執政黨和政府相關單位,趕快處理這些案件的平反,落實轉型正義。

邱榮舉表示,太極門案是冤錯假案當中的假案,具有政治問題與法律問題,政治問題只能政治解決,同樣道理,法律問題必須用法律解決。太極門案的性質基本上就兼具這兩種問題,因此太極門案的平反,一方面要從法律的角度來切入處理,同時也要採用政治的解決方案。

邱榮舉提到,政治平反要結合有共同理念的人,將所有相關的受害者與關心者共同組織起來,要有計劃逐步的推進,才有辦法平反。行政院下面所屬的促轉會動作太慢,有權力,有組織,也有經費,人手卻又不太夠,很多政治案件確實也很複雜,所以要協助促轉會,趕快就太極門案或者其他的案件,協助他們趕快政治平反。

邱榮舉強調要堅持立場,要求政府必須立即採取政治手段,和法律方面共同好好地來進行平反,所以他主張受難的團體共同來要求政府,要求執政黨,加速平反。太極門案或是校園政治案件,或是稅法方面被迫害的,都把各自的訴求表達出來,一起要求政府重視人權、要求趕快平反。

邱榮舉表示,行政院、立法院、司法院甚至於監察院或者是總統府,該做的不做,能做的慢慢做,說要做,也沒真正做。他呼籲執政黨趕快改弦易轍,好好地落實,讓政治受難者早日平反,以終止國家造假構陷,實現公義與和平。

圖說:前台大社會科學院副院長邱榮舉,參與「國際非暴力日」線上論壇,呼籲政府重視人權、平反政治案件。

【更多新聞】
太極門海外弟子二度至舊金山經文處陳情阿公阿嬤不老傳承 法稅開講響應重陽節灣區僑民線上呼籲台灣政府解民所苦 人民才能全方位健康

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版