那些年我們一起「豐」國慶 網路首播

那些年我們一起「豐」國慶 網路首播

【記者 晨曦/桃園 報導】

恭逢雙十國慶,每年在總統府前各機關團體透過不同形式的表演,表達對國家生日的祝賀心意。太極門10次受邀8次參與國慶表演,展現對國家的愛,多年來走遍五大洲致力推動愛與和平,做好國民外交,深獲各國肯定,但卻遭冤假案迫害至今25年。平反1219行動聯盟等民團10月10日於平反1219行動聯盟頻道,舉辦〈那些年 我們一起「豐」國慶〉線上論壇(https://reurl.cc/aNVpzD)。四位太極門弟子表達,那些年一起「豐」國慶的光輝歷史,並控訴25年中,受國家法稅雙刃人權迫害的心路歷程。

祝賀國家生日快樂 散播正向能量

托托說,回想每年雙十國慶連假將近,來自各行各業的師兄師姊們,利用短短兩個多月只有週末、週日的非上班日,無論烈日當頭、颳風下雨,不畏辛苦地盡心盡力練習, 就是希望在國慶當天,一同到總統府前為國家慶生。托托印象最深刻的就是99年為了迎接中華民國建國百年,太極門以「文武興國 富強康樂 黃金百年 超越巔峰」為主題,精心策劃豐富的國慶文化饗宴,以展現台灣文化的多元面貌,及氣勢磅礡的氣功武術,與優質的文化軟實力,讓國外貴賓和海外僑胞紛紛起立鼓掌叫好。

雯子說,太極門歷年受邀10次參加了8場國慶展演,她場場都到,每年從7月練習到10月國慶前幾天,不畏日曬雨淋,只為國家好,人民安康。

大學生小宇表示,每年都會分享太極門國慶展演影片給學校老師、同學及親朋好友,希望他們也能夠接收到滿滿的正能量。得到許多的正向回饋,使身為太極門弟子的小宇感到非常榮幸。

八度為國家慶生 卻受法稅雙刃抄家滅門

阿德表示,85年12月19日侯寬仁檢察官僅憑不實黑函檢舉,搜索太極門並陸續羈押掌門人師徒,但離譜的是大規模動作之後,才開始蒐集相關證據,且教唆國稅局稅務員史越生作偽證,未經實質查證便開出天價稅單。96年7月13日刑事三審判決確定太極門無罪、無欠稅、無違反稅捐稽徵法。沒想到國稅局仍以不實的起訴書繼續違法課稅。

雯子說,太極門案件25年未解決,她不願相信自己深愛的國家用法與稅凌遲百姓!全因侯寬仁一人捏造構陷假案,雖然刑事三審判決無罪、無欠稅確定,國稅局卻不撤銷違法稅單,還聯手行政執行署違法拍賣太極門位在苗栗的修行聖地,令人無法相信、無法接受。

小宇表示,執法者不應利用違法稅單傷害人民,他指出現任彰化銀行董事長凌忠嫄擔任台北國稅局局長時,在政大演講大唱「你是我的眼」,公然呼籲學生當國稅局的「抓耙仔」,以最高獎金480萬元誘惑學子。小宇認為,如果大學生眼裡只有「錢」,每天不務正業、見獵心喜地爭相舉發,成為不問是非、唯利是圖的貪婪之輩,大學教育將徹底失敗,小宇認為凌忠嫄此舉帶給大學生最不良的示範。

托托指出,太極門為古傳氣功武術修行門派,自民國55年陸續加入台北市國術會、中華武術總會、中華氣功協會、中華民國道教會、台北市道教會,成為團體會員。弘揚國粹文化、淨化人心,備受推崇。長期以來, 太極門師徒自力自費走訪100多個國家、300多個城市,參與 3000 多場國內外文化展演, 將愛與和平的種子散播於世界各地。

托托說,當年1219太極門冤案發生時,同學都投以異樣的眼光,讓她不知所措。跟著全家人一起練氣功、修身養性,為什麼要受不實的指控和媒體的渲染?甚至托托的爸爸還莫名其妙被檢調人員帶去調查處偵訊,讓原本平順生活的一家人,遭受到恐懼與不安。托托質疑,政府的存在,不是要保護人民免於恐懼不安嗎?

中華民國生日快樂 對政府的期許

最新社會新聞
行動版 電腦版