護理師呼籲政府良心仁政 停止法稅迫害讓人民身心都健康

護理師呼籲政府良心仁政 停止法稅迫害讓人民身心都健康

【記者晨曦/桃園報導】

響應「世界心理健康日」,聯合國/NGO世界公民總會等民團在10月11日舉辦〈世界心理健康日--良心、醫心、天使心,喚醒公理正義行〉論壇(https://youtu.be/8EKe3vqvtWg)。三位護理師談心理健康保健及健康哲學思想,並探討太極門案件,呼籲政府良心仁政,讓太極門弟子重回身心安頓,讓人民不再受法稅迫害,獲得身心健康。

白衣天使平衡之道

護理長淑姬表示,自己從小膽小,怕黑、怕鬼,更怕死,立志長大後要成為一名勇敢、不怕死、有愛心的護理師,挑戰自己害怕的課題。學習深夜裡獨自一人步出家門上班、陪伴待產婦女、照護臨終病人與家屬,讓她比他人更有機會思考生命的意義並做準備。

淑姬在臨床中發現,人們往往在面對生死交關、疾病與死亡之時,才會思考改變。淑姬工作第二年同事推薦進入太極門,有明師指引,才能在短短半年內克服日夜顛倒時差問題,透過練功累積正能量,有足夠勇氣與能量面對病房,突破膽小怕死的人生課題,超越自己。

任職長照機構的月春認為,照顧長輩要顧及長輩們的心情,統括長輩的身體清潔、延緩身體機能退化、從頭到腳的就醫護理給藥等,照護的每個環節都很重要,月春認為最重要的是每位工作同仁的心,真心與良心是最好最用心的照護。

月春在20年前有機緣進入太極門,學習明辨是非、真假、對錯,幫助人人都有機緣得到身心平衡健康的智慧。以前的月春不知道如何用真心與人相處、如何真心地笑,她透露在太極門學到最珍貴的就是「真心」。

護理師退休的慧萍從事護理工作超過35年,因為久婚未孕,中西醫治療無效果,於85年初經由家人推薦進入太極門練氣功調養生息,終於順利產子。85年12月19日竟發生太極門遭檢察官誣陷的案件,侯寬仁沒有證據就起訴的違法行徑,讓慧萍遭受家人和同事的不理解,身心靈受創,家庭與工作氣氛大受影響。

太極門假案人權迫害

淑姬表示,85年政府宗教掃黑,太極門遭池魚之殃,不實黑函匿名檢舉,高雄、新竹地檢署都查無不法而簽結。侯寬仁檢察官違法一事三辦,濫權搜索偵辦太極門。因查無犯罪證據,找國稅局稅務員史越生作偽證,以逃漏稅起訴;國稅局未實質查核,便依據起訴書資料違法課稅並重罰。96年7月13日,刑事三審判決確定太極門無罪、無欠稅,而遭違法羈押的師徒也都獲得國家冤獄賠償。國稅局緊咬侯寬仁無效的起訴書,苦苦糾纏太極門,109 年8月21日還聯手行政執行署把太極門在苗栗的修行聖地違法拍賣、強行收歸國有。淑姬沉痛表示,台灣號稱是民主法治國家,卻縱容官員們胡作非為,做出強盜的行為。

月春認為,太極門案像極了威權時代發生的案子,她舉例德國歐斯納布魯克(Osnabrück)大學駐台教授連福隆表示,在太極門案件中,立法權對行政權的監督完全無效,司法權的判決對行政權沒有約束力,三權各自為政,無法制衡彼此,是台灣政權精神分裂的最佳寫照。連教授還剖析,台灣的稅務機關對太極門違法課稅,就是用行政權壓迫人民、欺負人民,是國家犯罪的典型案例。月春表示,根據法務部行政執行署統計,109年全台新增欠稅欠費強制執行案件達到1431萬件,新增案件逐年大幅度增加,太極門案件絕對不是個案,從太極門案件看到人權迫害繼續存在,人民自由意志的尊嚴與宗教自由的迫害仍延續著。

對政府沉重呼籲

月春提到,近年COVID-19疫情嚴重,對人們來說是一種警訊,提醒世人應該放慢腳步回歸內心的自省,善待共同生存的環境~地球。太極門精心編撰「防疫保健手冊」,並透過網路分享「三不五多」與「六絕招」影片傳遍全球,近日Delta病毒來勢洶洶,太極門推出抗病毒大作戰、防疫大作戰、免疫力大作戰三部曲影片,蘊含身心平衡的養生智慧,直指良心的重要。她呼籲侯寬仁,勇敢承認錯誤,向太極門師徒公開道歉,國稅局及行政執行署返還修行聖地,讓失序的法稅亂象回歸到法治國家的正軌,讓人民安居樂業在這美麗的福爾摩沙。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版