光復人權!戰車大遊行正義之聲捍衛人權

光復人權!戰車大遊行正義之聲捍衛人權

【記者晨曦/台北報導】

台灣人權瀕死?一張非法課稅的違法稅單,行政執行署竟然可以違法強行拍賣?台灣光復節與聯合國日皆屆76周年之際,法稅改革聯盟、平反1219行動聯盟及太極門弟子等,為呼應聯合國日維護尊嚴與保障人權的精神,堅持真理、捍衛信仰自由、捍衛修行聖地,於10月23、24日特別出動戰車、機車連及傳單發送,向民眾揭露台灣政府違背聯合國憲章,法稅官僚迫害人權、搶奪民產的現況!於自由廣場宣示決心,全台灣兵分多路車隊繞行,並安排全台廣發傳單,邀請民眾一起響應,希望全民一同為國家及世界傳遞善的循環,違法官員回頭是岸,停止迫害人民,並呼籲政府解決監察院列為重大人權保障案件的太極門假案,讓台灣成為真自由、真民主的國家。

人權戰車大遊行中,播放「慘!台灣人權悲慘血淚史」,揭發太極門假案遭檢調、國稅局及行政執行署迫害長達25年違法過程的真相,法官、立委、監察委員、會計師、律師、專家學者、前財政部長及前國稅局簡任稽核等,為太極門案、也為了全民的司法及賦稅人權正義發聲,振聾發聵。

國稅局藐視司法判決 視法律如糞土

96年7月13日最高法院判決確定太極門無罪、無欠稅,國稅局卻藐視法院判決,違背99年撤銷違法稅單承諾,違背100年行政院跨部會議公告調查結果,繼續違法課稅。109年8月21日竟還與行政執行署聯手違法強行拍賣太極門的修行道場預定地,非法收歸國有,違法官員讓國家背負暴力搶奪民產的惡名,踐踏人權。

國稅局對太極門案的違法,連承審法官及前財政部長都看不下去。太極門案第二審審判長暨前高等法院法官溫耀源庭長表示,敬師禮是一種贈與,「經過我們法院三審的定讞之後,我們詳細的論訴起訴書那裡不可採,稅捐單位如果以這個起訴書來作為課稅的根據,我覺得是匪夷所思!」前財政部長暨前駐WTO大使顏慶章指出,對於刑事法院裁判確定所認定的事實,行政機關沒有理由不加以引用,本案十年前已經最高法院認定敬師禮屬於贈與性質,而不是所得,沒有所謂所得稅的問題。

太極門透過各種管道陳情,獲得政府官員、監察委員、立法委員出面聲援、調查與質詢,陳情次數超過2000次以上,陳情信函撰寫多達2萬多封信給國稅局,立委陳情人數多達300次以上,卻仍然無法終結國稅局的人權迫害。

違背承諾毀壞誠信 違法課稅至今

89年12月21日立法院公聽會上,教育部代表曾文昌科長強調,太極門不是補習班,並肯定太極門在體育、家庭、教育的貢獻。

前監察委員錢林慧君揭露:「我有七點的糾正,每一個糾正的時候,國稅局就說:『啊~我們弄錯了』,我在100年時就跟財政部長講,這個應該是可以結案了!」「他沒有把它當作是自己的事情,反正那個獎金我拿了,然後呢,要扣稅也是扣你們的。」

99年6月17日立法院為太極門案召開公聽會。前立法委員田秋堇指出,刑事法院已三審判決確定太極門勝訴、監察院也說太極門是冤案,立法院也有這麼多立法委員質詢,已想不出還有哪一條路可以走?

前立法委員楊瓊瓔表示,不應當一個案子十幾年沒有辦法為人民解決,行政部門必須負全責!行政部門做行政裁量時,應以人民的租稅人權保障為最大目標。

前立法委員羅淑蕾質疑,難道稅捐單位的調查會比司法的調查還要清楚?一個案子纏訟20幾年,人民所受的痛苦如何賠?「假如太極門的案子沒有解決的話,根本租稅就沒有人權了啦!」

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版