彰顯聯合國價值 政府應保障太極門師徒信仰自由歸還修行土地

彰顯聯合國價值 政府應保障太極門師徒信仰自由歸還修行土地

【記者晨曦/台北報導】

呼應UN聯合國日76周年,10月23日下午長期關注法稅改革的全民公審節目製作「2021聯合國日特別節目」https://youtu.be/hdU68loR3NE邀請國際專家學者、聯合國NGO代表、海外華僑與太極門弟子代表,探討及呼籲為彰顯聯合國價值,應保障太極門師徒信仰自由,才是全民之福。《寒冬》雜誌(Bitter Winter)總編輯Dr. Massimo Introvigne表示太極門事件對全世界都很重要,它凸顯了流氓官僚迫害無辜人民,甚至迫害有價值的宗教或心靈修行團體的主要手段。為什麼《寒冬》如此堅持關注太極門案?正如一位編輯所說,在反迫害的層面上,「我們都是太極人。」

節目中引用聯合國秘書長安東尼奧•古特雷斯在聯合國日的談話:2019冠狀病毒病疫情、各種衝突、饑餓現象、貧困狀況、氣候緊急情況都提醒我們,世界遠非完美。這些困難也表明,團結互助是前進的唯一道路。《聯合國憲章》所秉持的人人享有和平、發展、人權、機會這一價值觀76年來從未改變,也永不過時。值此紀念聯合國日之際,讓我們在這個理想的旗幟下團結起來,為實現聯合國的全部承諾、潛力、希望而努力。

全民公審主持人戴小姐表示,1948年設立聯合國日,即希望世人能遵循聯合國成立的宗旨,共同維護人權與世界的安全。反觀台灣指標性案件有法稅228之稱的太極門案,凸顯稅務制度沉痾已久,台灣已簽署聯合國憲章,外交部亦於1998年12月10日發表聲明,願意維護並遵循世界人權宣言所揭示之各項原則,政府即應以維護人權,傾聽、回應民意,並對民眾負責,若犯有錯誤應立即修改,對於違法官員應落實懲處機制。

聯合國NGO世界公民總會(台灣)秘書長李斐隆表示,台灣於2009年正式施行的國際人權兩公約,非常強調公平審判的權利、司法有效救濟、正當法律程序等;然而,1996年開始由侯寬仁檢察官一手捏造證據主導的太極門假案,以及國稅局完全沒有調查就依照檢調不實資料開出的違法稅單,雖然2007 年7 月13 日,最高法院判決確定太極門無罪、無欠稅,依法國稅局應主動撤銷違法稅單,但國稅局竟無視法院的判決,繼續對太極門違法強徵課稅。25年間還出現官員隱匿證據、偽造公文,甚至在2020 年8 月21 日,與行政執行署聯手將太極門修行聖地違法拍賣並收歸國有。從太極門案明顯看出處處違反國際人權兩公約,但台灣政府有權的高層官員,卻對如此嚴重的人權迫害毫無反應!

李斐隆強調國際學者們在國際會議上公開討論台灣政府官員迫害太極門信仰人權,已逐漸地引發人權專家對台灣民主人權的嚴重質疑,甚至表示要對台灣特有的以稅務手段侵害人權方式深入研究,其中自2020年7月開始,義大利新興宗教研究中心(CESNUR)每月主辦國際論壇,至2021年10月初為止,共計17場、近100人次的國際人權專家學者參與。至今國際人權組織已在三次向聯合國人權理事會提出的報告中,控訴台灣以稅務手段迫害太極門信仰自由,揭露台灣放任官員迫害人權的真相!李斐隆呼籲台灣既然簽署了國際人權兩公約,就應該把人權保障的實踐真正落實,而不是只作表面文章。

義大利新宗教研究中心(CESNUR)創辦人 也是《寒冬》雜誌(Bitter Winter)總編輯Dr. Massimo Introvigne特別錄製影片表示,2019、2020 、2021 年,《寒冬》連續三年都是美國國務院關於宗教自由的報告中引用最多的來源,在上一份報告中被引用了 85次,被引用的次數比紐約時報還要多。因為《寒冬》已被公認為是可靠消息來源,從數據顯示,約有15萬個網站會建立超連結到《寒冬》,包括政府網站和主流媒體網站。

Massimo 說明《寒冬》主要運動之一就是為太極門發聲,甚至有一個專門的部門,因為他們看到數種對心靈或宗教團體的典型迫害手法。在刑事案件中被指控欺詐。慶幸的是,太極門掌門人洪博士及其他被告獲判無罪。還有針對洪博士和太極門的假新聞,被可笑地指控養小鬼。最重要的是,在太極門案中稅收被用為歧視和迫害的工具,因為應該要用合法的手段徵稅,不應該用違法課稅。這可能會摧毀一個心靈團體,太極門就是被這樣對待的。

Massimo 分析在其他國家也有這樣的情況,例如,他們經常用耶和華見證會的案例作為比較,在法國最終贏得了歐洲人權法院的裁決。太極門事件不僅對太極門很重要,不僅對台灣很重要,對全世界都很重要,因為它凸顯了流氓官僚迫害無辜人民,甚至迫害有價值的宗教或心靈團體的主要手段。相信讀者已經理解為什麼《寒冬》如此堅持太極門案,而且會繼續這項運動。正如《寒冬》一位編輯所說,從這個意義上說,在反迫害的層面上,「我們都是太極人。」

太極門弟子Fabienne Jen分享二本記錄太極門師徒25年來堅持真理,爭取信仰自由的英文版新書,第一本是《誰偷走了他們的青春(Who Stole Their Youth)》,從封面、封底背景為陰暗的牢房/偵訊室,象徵太極門師徒長期受到的不公不義待遇及迫害。紅色紙飛機代表警戒、求助、對自由的渴望。而封底高牆窗口注入一線曙光與希望。第二本是《寒冬雜誌選集:台灣的太極門案件–邁向人權與宗教信仰自由之路(Bitter Winter Anthology)》,從太極門修行道場之一瑞士山莊的殘破景象道出25年被政府的迫害景象,但在晦暗中有著在西方是為慶典的紅色玫瑰花瓣,代表太極門師徒心中總有愛與希望,早日平反案件,並願世人透過二本書了解太極門案,進而正視法稅人權的重要性。

Fabienne Jen觀察太極門案歸納出三點:1.本案三次送進聯合國的人權委員會,提醒全球各國這個新興的人權迫害手段,它沒有看到流血與殺戮,但卻在暗地裡用稅單毒害無辜百姓。2.財務來源與禮拜的場所都是實現宗教信仰所必須的,若剝奪這些,就是奪去人們信仰的自由,這是全球民主國家所不能允許的。3.台灣在尊重宗教信仰、保障人權方面仍有很大的進步空間,期待全球、全台的良心勇士並肩努力,一起護衛基本的宗教信仰自由的權利。更多報導可以參考act1219網站,期望平反太極門案件來改善台灣的體制,讓下一代不要再經歷一樣的災難!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版