響應聯合國日全台空中接力 立委民代齊呼啟動良心讓台灣更好!

響應聯合國日全台空中接力 立委民代齊呼啟動良心讓台灣更好!

【記者晨曦/台北報導】

聯合國在1948年訂定10月24日為「聯合國日」,希望世界公民都能遵循聯合國成立的宗旨,共同維護世界的安全與和平。為響應聯合國日促進和平及保障人權目標與成就,聯合國/NGO世界公民總會、平反1219行動聯盟、法稅改革聯盟等民間團體於10月23日舉辦全天線上論壇,從早到晚,串聯全台各地立委、民代、村里長,以及各行各業關心台灣未來的有志之士,共同探討與全民息息相關的人權、法稅議題,並以擾民至今25年仍未解決的太極門假案為例,呼籲全民團結一心,督促政府啟動良心與誠實,立即平反假案,一起為台灣更好而努力。

立委鄭正鈐說:「對的事情就持續堅持下去。」對於太極門弟子捍衛生存權與基本人權的態度與堅持表示肯定與鼓勵。

立委許智傑表示,人權價值是民主法治台灣非常重視的原則,太極門長期用愛與關懷尊重彼此,響應人權保障的理念,這份熱誠與用心讓他十分感動,人權得來不易,他呼籲要好好珍惜,一起創造愛與和平的善良社會。

立委高嘉瑜在財政委員會中,為稅改與稅務不公問題,積極伸張正義,她希望國家的稅賦改革能趕快進行,例如汽機車貨物稅、居住正義的囤房稅;更多人秉持良心與公義為社會奉獻,這股愛與良善的力量會讓台灣更好。

立委洪孟楷提到,身為世界及地球村的一份子,都應該對地球、環境以及所有人類盡一份心力;不分種族、不分你我、不分彼此、不分性別、不分國籍,共同努力、付出奉獻。洪孟楷希望大家要記取過去人類所犯下的錯誤教訓,期許人類的未來能夠越來越好,貧窮、戰爭、任何不利於人類和平相處的事都不要再發生。

台北市議員吳世正指出,太極門師徒在全世界各地持續推動愛與和平及良心運動,獲得許多國際重要人士的重視。「太極門的努力,為世界和平與安定,做出很多的貢獻,提醒世人愛與和平的重要。」吳世正表示,只有發自良心,人與人、與環境和平相處,人類和地球才能永續生存下去,這是非常重要的關鍵。

台北市議員陳義洲表示,人人將良心當作心裡的一把尺,社會就會更好。

台北市張茂楠議員強調,10月24日是聯合國日,聯合國一向講求人權,重視人權是否受到保障跟珍惜?太極門在捍衛人權方面,做了很多具體的行動。對於稅務改革、不公不義的事,為政者當思人民的痛苦,稅收來自民脂民膏,必須要有合法性、公平性。太極門是公益團體、非營利組織,卻被違法課稅,這樣不公不義的情形一再發生,大家要為太極門發聲。維護人權是政府當下要做的事情,但講得多、做得少。張茂楠表示,願身體力行、捍衛人權,和太極門一起努力!

桃園市議員徐景文認為,法律應該要能保護人民的權益,呼籲政府平反太極門假案,立即歸還太極門修行道場預定地。

高雄市議員林智鴻表示,聯合國長期追求以人為本、重視人權與文化傳承,也是台灣民主社會一直追求的普世價值,他看到太極門因冤錯假案長期備受委屈,認為國家在公權力的執行上,都應以人為本,以人民的福祉當作最重要的考慮。

高雄市議員陳若翠表示,世界至今仍有新冠疫情、各種衝突、飢餓貧困、氣候等問題,團結互助是人類前進的唯一道路,齊心協力應對挑戰,實踐健康、和平、尊嚴與平等,用愛與良心創造和平文化,以保障人民安樂,維護世界正義、安全,攜手共創和平繁榮為目標。

台中市冉齡軒議員長期在非政府組織擔任國際志工,她表示,今年七月前往紐約參加聯合國推廣17項永續發展目標活動後,對太極門長期推動良心時代運動深感認同,認為良心正是保護人權、維護世界正義與安全的根基,也是地球永續發展的關鍵。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版