誰比黑道可怕?科大教授提出台灣三大共犯結構

誰比黑道可怕?科大教授提出台灣三大共犯結構

【記者晨曦/高雄報導】

在台灣,誰比黑道可怕?響應「聯合國日」(UN DAY),民間團體於23日上午9:30舉辦太極門1219事件平反第14週年全民開講-《用愛與良心創造和平文化》線上論壇(https://youtu.be/O8GrFM9nrDE?t=1253 ),科技大學謝教授指出,行政機關強取豪奪人民的生命財產,比黑道更可怕!國稅局、行政法院及行政執行署三大共犯結構嚴重違法濫權,其凶狠更甚黑道,現今台灣每個人的財產權、自由權甚至生命權在現行的法稅制度下,隨時都有可能化為烏有,呼籲政府上位者懸崖勒馬,平反冤錯假案。

謝教授表示,保護人權、維護世界正義安全及文化資產,一直都是聯合國的重要目標和指導原則。如今聯合國已長期致力推動以人為本的文化發展,而在台灣的太極門於和平文化上的保存與創意發展的輝煌成果,已備受國際間的肯定。太極門是國際公益文化團體,師徒同心,自力、自費前往五大洲推動愛與和平理念,締造一次又一次「文化奇蹟」,至今已經拜訪了101個國家,參與了三千多場的文化展演,獲讚譽為國際和平親善大使,更獲國內歷任四位總統、六位副總統、六位行政院長讚譽有加,竟被台灣政府長達25年的人權迫害,如今稅務冤案尚未平反。

謝教授表示,大家都知道黑道很可怕,但終究會受到國家公權力與法律的制裁,他回憶前中研院院長李遠哲曾感嘆「黑金政治」問題的嚴重性,表示「白道比黑道可怕」,殊不知真正令人驚恐與憤怒且威脅到人民百姓生命財產安全的,卻是自認為合法執行公務的行政機關,不僅不會受到處罰,執行者更自認為正當且義正詞嚴,受害者也只能莫可奈何,他指出,現在黑、白兩道緊密連結的黑金政治不再是台灣民眾的最大夢魘,而是白道利用公權力與法律,讓掌權者得以「合法掠奪」部分民眾或弱勢者的財產與權益,才是當前更大的問題。

法國政治經濟學家弗雷德里克.巴斯夏(Frederic Bastiat)在他名著《論法律》文章中提出「合法掠奪」的概念,謝教授指出,從長達25年未平反的太極門冤錯假案中顯示,台灣政府的官員檢察官、國稅局、行政執行署就是擁有這種「合法掠奪」特權力!

「黑道再怎麼兇狠,還是害怕遇到沒有良知、良心的人!」謝教授表示,侯寬仁檢察官偵辦太極門假案的嚴重違法濫權事實,喪盡天良、好大喜功,他列舉如下:(一)違反一事不再理原則;(二) 違反一罪不二罰原則;(三) 貽笑國際間毫無證據力的起訴書--怪力亂神養小鬼;(四) 教唆國稅局稅務人員史越生作偽證;(五) 監察院自動調查確定八大違法,詳情內容請上ACT1219網站查詢(https://act1219.org/ )。

謝教授表示,然而至今乃未見法務部對於侯寬仁有任何懲處,且還高升廉政署副署長,真是官官相護何時了、百姓痛苦知多少?太極門案於2007年7月13日經最高法院三審判決確定無罪、無欠稅、無違反稅捐稽徵法,而遭檢察官羈押的太極門師徒全部獲國家冤獄賠償,他指出,法院判決及國家冤賠證明侯寬仁起訴書都是假的,那太極門的稅務案件是由刑事案件所衍生而來,如今刑事案件已終結,自然稅務案件就可解決了,這樣簡單的邏輯即使是非具有法律素養的老百姓都可理解,然而太極門稅案歷經了25年至今仍未平反。

謝教授更提出國稅局、行政法院及行政執行署三大共犯結構的嚴重違法濫權事實!他以太極門冤錯假案為例指出其中八點罪證:

(一) 起訴書不能作為課稅的依據;

(二) 國稅局無進行實質證據的調查就開稅單;

(三) 國稅局違反平等原則;

(四) 國稅局違反刑事案件優先原則;

(五) 監察院自動調查國稅局確定七大違法;

(六) 行政法院法官黃淑玲沒有依法迴避,公正性何在?

(七) 萬年輪迴違法稅單,鬼打牆失靈的行政救濟;

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版