聯合國日76周年前夕 民團誓言光復台灣人權 太極門弟子開講聲明

聯合國日76周年前夕 民團誓言光復台灣人權 太極門弟子開講聲明

【記者晨曦/台北報導】

76年前的10月24日聯合國為維護世界的人權與和平而成立,聯合國日應運而生,同樣是1945年,中華民國訂定10月25日是台灣光復節。在聯合國日與台灣光復76年的前夕,檢視台灣人的基本人權,有被光復了嗎?還是根本就被顛覆光了?法稅改革聯盟、平反1219行動聯盟、中正大學財經法律學系、台灣納稅人聯盟、全民拒吃大便聯盟等多個民間團體於10月23日早上十點不畏風雨天氣濕冷,在自由廣場發起「2021響應聯合國日-正義之聲捍衛人權台灣加油行動」。

法盟以台灣法稅指標性案例太極門案為例指出,人權本是所有人與生俱來的權利,但在太極門假案發生這25年來,沒有感受到台灣人權有光復的跡象,台灣的民主法治反而大開倒退車!近期太極門假案真相已大白,國稅局稅務員史越生的自白影片,揭露案件中的假證人、假證詞是檢察官侯寬仁主導。法盟呼籲台灣政府應遵循聯合國憲章,追究迫害人權、搶奪民產的流氓官僚,真正光復台灣的人權。

法盟志工全國各地大串聯,在全國各縣市超過數百部車輛同步出動,以宣傳戰車、機車連遊街,沿途播放影片、廣播等方式繞行各縣市重要街道區域,全面公開爆料25年來所有違法官員的惡行惡狀,全程各以中英台語多聲道沿路開講周知社會大眾,誓言要讓全國人民都了解,並一起捍衛自己的人權。

太極門弟子也聲明,在聯合國日與台灣光復節前夕,希望藉由揭露太極門25年來遭人權迫害的血淚真相,讓全民知曉不肖官員如何濫用公權力入人於罪、強搶民產,已嚴重危害台灣的民主法治、基本人權與未來!希望透過太極門事件,讓人們學會保護自己與家人,並監督官員依法行政,落實人權保障。

太極門弟子在宣傳車上沿路陳述太極門案發生的始末,太極門是氣功武術修行門派,長期致力於國際文化交流,備受府院及外交部讚揚。卻因民國85年遭檢察官侯寬仁製造假證人、假證據,誣陷太極門詐欺、逃漏稅。當年配合作偽證之證人史越生臨終前自白,案子由侯寬仁主導,他只是配合做做樣子。

監察院91年調查侯寬仁偵辦過程有八項重大違法,認定起訴書與證據資料扞格矛盾,據以提起公訴,不符證據法則,而侯寬仁也坦承未依職權調查,證實當初根本是非法起訴,然而國稅局卻依不實起訴書,也未調查就直接開出違法稅單。監察院調查認定國稅局課稅有七項重大違法,而國稅局也承認弄錯了,更證實太極門案件自始無辜,根本不該起訴、不該課稅。

最高法院已於96年判決確定太極門無罪、無欠稅,敬師禮是贈與屬免稅所得,太極門師徒也獲得國家冤獄賠償,更加證實此案就是冤案,但國稅局卻未依法自行撤銷違法稅單,持續違法強徵課稅。99年立法院公聽會,財政部、國稅局曾公開承諾要撤回強制執行,並在2個月內終結稅案,但是卻違背承諾,更無視台北高等行政法院於109年5月5日、7月23日兩度發函,要求依稅捐稽徵法第40條撤回執行。竟在109年8月21日與行政執行署聯手將太極門修行道場預定地違法拍賣並收歸國有,搶奪民產,圖謀績效、獎金。

太極門案被專家學者稱為法稅照妖鏡、法稅228,不但被監察院列為重大人權迫害指標性案例,更有不分黨派超過300位立法委員以連署、質詢、公聽會、協調會或記者會方式,直指國稅局違法,上百位的國內、國外專家學者也正義聲援,並在西元2021年美國華盛頓國際宗教自由高峰會引起高度關注。

台灣北社理事陳逸南現場聲援表示,太極門案25年還不能解決,要找出後面的共犯結構,讓台灣人民能有免於恐懼的自由,在聯合國日前夕,大家要體認人權、人性尊嚴是普遍的價值,呼籲政府儘速解決太極門假案。

長期關注人權的環工博士劉明哲也對太極門案提出三點看法與呼籲:一、稅務員史越生已證實,是由侯寬仁檢察官一手主導並指使作偽證,呼籲法務部部長蔡清祥應撤職查辦侯寬仁。二、太極門案司法三審判決無罪、無欠稅確定,去年人民資產竟還遭搶奪。呼籲財政部長本於職責,撤銷假稅單。三、行政救濟制度形同虛設,行政訴訟90%人民會敗訴,就算贏了,稅單也會回到原處分機關重發稅單,這些事都需要大家的關注,才能共同督促改革,不再傷害人民。

德國歐斯納布魯克大學(Osnabrück University)駐台教授暨法稅改革聯盟發起人連福隆談到,台灣的行政執行署不但可以超過百倍來沒收人民的財產,台灣民主是在倒退走的,他呼籲政府馬上歸還太極門的土地,也提醒大家要將所有官員違法、不公義記錄下來,攤在陽光下,更需要人民覺醒,一起來落實轉型正義,因為法稅改革是全民的人權,要靠大家一起去光復回來。

蔣瑞琴律師表示,今天所有的改革都是為了我們子子孫孫,她呼籲全民眼睛要看著政府,否則他們就會做錯事。近期財政部將滯納金從2天1%,改成3天1%,算起來竟然比地下錢莊稅率還高。稅捐稽徵法第28條第2項規定,只要是國家的錯,無限期要退給人民,但在疫情期間,財政部卻想要修法偷偷改成十年期限,她表示不正義、不對的事情,經過十年,不會變成對的。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版