響應聯合國日為愛發聲 活出心中太極好人生

響應聯合國日為愛發聲 活出心中太極好人生

【記者晨曦/新北報導】

自1948年設立聯合國日以來,即希望世人能遵循聯合國成立的宗旨,共同維護世界的安全。聯合國/NGO世界公民總會(台灣)、良心時代運動網站與太極門氣功養生學會,響應聯合國日「正義之友 為愛發聲」線上論壇,10月24日下午邀請立法委員張宏陸、國小教師蝴蝶老師與公民記者Tina參與與談,除了結合自身經歷,發表對聯合國日的感言,也以《活出心中的太極》暢銷書為題,敦促政府坦誠面對及反省錯誤,真正解決問題,平反冤案,落實轉型正義,重建人民對政府的信任,讓人權真正與國際接軌。

張宏陸委員提到,每年10月24日是聯合國日,聯合國的目標是促進各國在國際安全、經濟發展,尤其是人權與民主自由及實現世界和平的合作,這對台灣與世界都是極具意義的一天。特別是面對新冠疫情,提醒世界合作及和平的重要,台灣也以自身的努力,善盡地球公民的責任,向世界發聲。張宏陸委員說:「我知道所有太極門的師兄、師姊們,也都是致力維護世界和平推動上的理念。所以,我們的理念跟聯合國日維護世界人權與民主自由,實現世界和平的合作目標是一致的,就讓我們大家一起來努力,讓台灣更好,讓世界更好。」

蝴蝶老師在小學已任教23年,她的教學歷程感受是:「教育無他,為愛與等待。」她表示,社會快速的變動,人與人的關係看似縮短了,心的距離卻很遙遠,很多家長都忙於工作,無暇陪伴小孩成長,在缺乏陪伴與溫暖狀況下成長,小孩更需要關愛,因此她會把握每一個跟孩子講話的瞬間,讚美他們,看見他們的成長,為他們累積迎向未來的勇氣。

蝴蝶老師向大家推薦名列暢銷書排行榜第一名的《活出心中的太極》,她提到,書中有分布在不同年齡層的55個篇章,以故事做開始,有心理學理論,及太極陰陽智慧當基底。順遂時閱讀可以增長智慧,當遭遇生活困境時,可以藉由真實故事中找到解決的方法。本身也是太極門弟子的蝴蝶老師說:「在這個修身養性的大家庭裡,能夠學得陰陽智慧圓滿家庭、圓滿人生。」但是,卻因為國稅局官員無視司法判決,少數官員的違法濫權,竟造成上萬個家庭莫大痛苦。國家法税救濟制度失靈,如同家庭的支持系統失靈。蝴蝶老師建議國家官員應該閱讀活《活出心中的太極》,找到修補錯誤的方法。

Tina提到,《活出心中的太極》闡述的是人心在競爭激烈的現代社會中,當迷惘而導致身心靈受到傷害時,一顆「良善的心」是預防這些疾病最有效而且沒有副作用的「疫苗」。因為「良心」會指引我們做好事、存善念、放下敵意、化解紛爭。書中有許多太極門長大年輕人的故事,太極門對社會的正面影響力與教化力是如此的驚人,讓人更加敬佩太極門師父為社會的貢獻。

「政府對太極門卻是極其不公平!」Tina指出,因為檢察官侯寬仁個人的造假誣陷,縱使最高法院三審判決太極門無罪、無欠稅確定,國家也給予受害師徒冤獄賠償,國稅局依舊不願意撤銷違法稅單,甚至還與行政執行署將太極門修行道場預定地違法拍賣、收歸國有。

Tina表示,每個人都有做錯事情的時候,政府機關也非聖人,也會有出錯的狀況。難道國稅局的官員要一錯再錯,讓自己一輩子活在愧疚中嗎?Tina呼籲國稅局官員們給自己一個機會,「坦承錯誤並不是那麼困難的,只要願意轉動心中的太極,明白是非真假對錯,與道同行、就能夠得到陰陽平衡,人生自然會活得美麗又幸福。」

圖:響應聯合國日為愛發聲,擁有陰陽智慧,人人活出心中太極好人生。

【更多新聞】
民團街頭控訴:官員違法升官發財人民反被懲處 台灣法治何在?響應聯合國日 用愛與良心創造和平文化「良心領航 終止國家暴力」各界發聲 響應聯合國日

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版