旗山警翻山越嶺查獲槍彈

旗山警翻山越嶺查獲槍彈

【記者 宋祥霖/高雄 報導】高雄一名莊姓男子疑似熱愛入山狩獵,竟上網自學改造槍枝技術,並將槍械藏放在高雄市杉林區一處深山工寮,高市警局旗山分局獲報深入追查,終於將他逮捕,並起出1把火力強大的改造長槍及子彈等證物,警方正擴大向上追查槍枝來源,詢後將全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌,移送橋頭地檢署偵辦。

旗山警分局偵查隊於9月間掌握情資,1名男子獨居在杉林區深山內某處工寮,疑似從事非法狩獵,但因該處地形崎嶇、山巒重疊,員警沿著山間小路來回探尋,仍無法得知工寮確切位置,只好出動空拍機沿著溪谷而上,克服深山警力不易到達的問題,最後在海拔約300公尺的丘陵地發現一處鐵皮工寮,警方並研判此處應是該男子躲藏地點。

透過空拍機畫面確認目標後,為了降低男子的戒心,專案人員特別偽裝成「上山採筍」的工人,沿著崎嶇的山路披荊斬棘,忍受山中蚊蟲不時叮咬,到達人煙罕至的鐵皮工寮附近,歷經近一個月的時間埋伏監控,最後發現男子從工寮取出一把長槍擦拭把玩,隨即認出該名男子為分局所列管的行方不明毒品調驗人口莊姓男子。

專案小組掌握相關事證後,立即向橋頭地方法院聲請搜索票,並於10月25日上午10時許,趁莊嫌於屋外熟睡毫無防備之際,前往工寮執行搜索,並在莊嫌的車輛上查扣改造長槍1枝及制式霰彈槍子彈15顆;調查後發現,莊嫌疑似對狩獵有濃厚興趣,從網路自學改槍技術,購買模型槍後改造成具殺傷力之長槍狩獵,為規避警方查緝,才將槍械藏放杉林區深山工寮。

高雄市政府警察局局長黃明昭有感辦案員警辛勞,特別於26日18時至旗山分局偵查隊慰勉並頒發破案茶鼓勵,除關心同仁執勤安全,並指示毒品與槍砲犯罪具有高度關聯,檢肅非法槍械零容忍,期勉同仁持續掃蕩非法槍械,以淨化轄區治安,並提醒務必要求執勤三安,以確保同仁生命、身體安全。

旗山警翻山越嶺查獲槍彈

旗山警翻山越嶺查獲槍彈

【更多新聞】
溯源緝獲毒鴛鴦 現場驚見五倍券贓款大麻年底公投準備 西螺警加強民防訓練社群網站流傳停車場阿嬤 南警眼尖揪竊嫌

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版