電鋸力戰「同處」樹木再故障 員警傻眼!

電鋸力戰「同處」樹木再故障 員警傻眼!

【記者 廖承恩/雲林 報導】每回清理這裡的樹木、雜草器具都會故障?員警百思不得其解。雜草叢生、攀爬至圍牆內顯得雜亂無章,民眾驚見蛇蹤出入,杯弓蛇影令人驚訝;分駐所曾接獲鄉公所清理通知。副所長許坤雄昨(27)日利用休假日自帶電動鏈鋸機清理環境時,未料器具再次發生故障送修,讓員警相當傻眼。

莿桐分駐所圍牆和活動中心隔著一條水利會的小溝渠,由於溝渠周邊長滿了樹木雜草叢生、殘枝攀爬至分駐所圍牆內,咫尺之隔的籃球場也看不到,這些雜草不僅遮蓋分駐所圍牆,一旁倉庫也被枝藤蓋滿屋頂,民眾前往籃球場運動時感到雜亂,甚至有民眾還看見蛇的蹤跡,去年就有民眾向鄉公所反映改善該處環境衛生。

所長王俊升表示,去年接獲鄉公所通知後,員警多次外借電動鏈鋸機整頓環境,但因溝渠雜草叢生相當茂密,許多大小樹木橫生;他說,警方有槍有防具,就是沒有清潔工具,要整頓環境就務必外借,但電鋸又屢屢發生故障,讓環境清理數度停滯。

昨天上午,莿桐分駐所副所長許坤雄利用休假日,特地從家裡帶了一把電動鏈鋸機,準備動手鋸樹木和整理外圍雜草,豈料過程中電鋸又發生故障現象,對於每次整理該處環境時都會造成器具故障百思不解,整理一半,只好再將電鋸送修。

圖一:副所長許坤雄帶著電鋸清除茂密雜草。(記者廖承恩拍攝)

圖二:樹木鋸一半又發生故障情形,只好將電鋸再送修。(記者廖承恩拍攝)

電鋸力戰「同處」樹木再故障 員警傻眼!

【更多新聞】
臺東移民署查獲移工非法工作迷糊翁找嘸車 斗六警地毯搜索八旬老嫗深夜迷途 西螺警助返家

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版