迷糊翁找嘸車 斗六警地毯搜索

迷糊翁找嘸車 斗六警地毯搜索

【記者 廖承恩/雲林 報導】老翁於日前騎機車至菜市場買菜,回家時找不到機車,懷疑愛車失竊即報警處理,斗六所警員馬銘威及陳佳論前往現場認為,市場人潮多應該失竊的可能性低,隨即做地毯式搜索,一個小時內尋獲機車。

年逾70的老翁向警方表示,他騎機車前往斗六市雲林路的菜市場買菜,欲返家時發現放在停車場的機車不翼而飛,懷疑自己的愛車遭竊了,因而打110報警求助。

警方認為菜市場附近人潮眾多,機車應該不會遭人竊走,可能是老翁忘記停車的位置,於是便在事發地點附近展開地毯式的搜索,不到一個小時的時間,就找到報案人的機車,立即通知報案人到場,確認是一場誤報失竊案,報案人十分感謝警方協助,對於警方的處事效率更是感到十分敬佩。

斗六分局長蔡進明呼籲民眾停車時應注意停車地點,可用手機隨手拍照記錄停車位置,避免忘記停車地點而苦惱,並避免將車輛停放在偏僻巷道,也要避免將貴重財物放在車上,以免宵小覬覦。

圖一:警方迅速找到老翁停錯位置的機車。(記者廖承恩翻拍)

【更多新聞】
臺東移民署查獲移工非法工作電鋸力戰「同處」樹木再故障 員警傻眼!八旬老嫗深夜迷途 西螺警助返家

最新社會新聞
行動版 電腦版