八旬老嫗深夜迷途 西螺警助返家

八旬老嫗深夜迷途 西螺警助返家

【記者 廖承恩/雲林 報導】西螺派出所於28日凌晨3時許接獲通報指稱,於西螺鎮一處民宅前有老婦徘徊許久,請警方協助,警員廖偉成及張文豪獲報前往發現是一名迷失的失智老婦。

員警見該名老婦身穿單薄、精神恍惚佇立在民宅前,察看其身體無外傷;警方關心詢問時,老婦均無法表達,疑有失智情形,遂利用M-Police人臉辨識系統辨識出老婦身分及居住處所,基於安全考量,警方駕駛巡邏車將老婦人載返住處,返家時發現家屬正在尋找老婦人,家屬見到老婦人平安歸來,非常感謝警方即時尋獲並協助返家。

警方也適時提醒家屬,多關心老婦人的生活起居,若有失智情況,建議身上應攜帶可以辨識身分或是有聯絡電話的證件資料,以便不慎迷途走失時,能夠迅速聯絡。

圖一:西螺警將老婦人送回家。(記者廖承恩拍攝)

【更多新聞】
臺東移民署查獲移工非法工作電鋸力戰「同處」樹木再故障 員警傻眼!迷糊翁找嘸車 斗六警地毯搜索

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版