聯合國日前夕太極門海外弟子集結車隊遊行護衛人權 美民眾按喇叭支持

聯合國日前夕太極門海外弟子集結車隊遊行護衛人權 美民眾按喇叭支持

【記者晨曦/台北報導】

每年10月24日為「聯合國日」,1948年由聯合國大會宣布訂定,以紀念聯合國憲章生效三周年。聯合國憲章的價值在人人享有和平、發展、人權及機會。為了響應聯合國日,10月23日在美國灣區有30位太極門弟子以維護人權為訴求,集結12台貼滿訴求標語的車組成車隊再次上街頭,最小的參與者僅有一個多月大,也有家人從美國以外的地方專程搭機前往支持。經過的路上,許多車輛紛紛以美式按喇叭的方式表達支持,路人也投以關注的目光,並停下腳步拿傳單及聽解說。

遊行隊伍從太極門聖荷西道館出發,途經Cupertino Library、San Jose City Hall、Milpitas City Hall,最後停留在南灣華僑文教中心,沿路發送傳單,揭發台灣政府縱容少數違法官員迫害人權的行為,希望美國居民及華僑一起關注這件延宕25年的太極門稅務假案,同時也為台灣的人權環境而努力,拒絕人權迫害!

太極門弟子指出,案件源自於1996年檢察官侯寬仁以宗教掃黑的名義,違法起訴太極門。該案經刑事法院於2007年判決確定無罪無欠稅,然國稅局無視判決結果,持續以起訴書為依據違法強徵課稅。2019年國稅局將六個年度錯誤稅單其中5個年度更正為零,卻獨留相同性質的1992年度稅單,並據以強制執行,導致案件至今25年仍未終結。

台灣法稅改革聯盟志工也是太極門弟子Brad說,他這次帶著一家大小,包含在台灣的爸爸媽媽也遠到來參加這次的車隊遊行,想到很多的師兄師姊和親朋好友,一直以來為台灣的法稅人權奮鬥著,感到非常不捨。「剛剛沿路上非常多美國民眾看到我們舉牌的訴求後,他們都按喇叭表示認同。」Brad覺得這個感覺非常的棒,因爲在美國表達自己的人權,是一件再正常不過的事情。「如果台灣人民沒有勇敢地為自己的權力發聲,政府還是會用根深蒂固的極權思想作為,繼續荼毒人民,這樣的台灣很難再進步。」Brad希望台灣政府官員能夠下定決心,徹底將自己犯過的錯誤修正回來。

「有這麼多確鑿的證據、太極門弟子的證詞,還有2007年7月13日最高法院三審判決確定太極門無罪無欠稅,到底是誰給台灣國稅局20多年來一再重發稅單的權力?」第一代移民也是太極門弟子Eve說,她在移民美國時加入了太極門,當第一次得知太極門稅務假案,她感到震驚,並認為即使是小孩子也能辨別案件中什麼是對的、什麼是錯的。「作為一名台裔美國人,我願為真相挺身而出,並敦促台灣僑務委員會傾聽我們的聲音,並協助加快撤銷非法稅單。」

太極門弟子Jason表示,為了平反太極門案,也為了台灣法稅改革,來美國定居前,他參加了多場法稅改革的街頭抗議活動,包括在總統府、監察院、立法院、財政部、國稅局等等,尤其是每年底因應太極門案發生的時間點12月19日而舉辦的凱道大遊行,他一定會到。在街頭吶喊了十幾年。移民來美國後,他和全球海內外的太極門弟子更為了捍衛人權及信仰自由到處奔走,今(2021)年在美國已經去過紐約、華盛頓DC、舊金山、檀香山、洛杉磯等地遊行抗議,並向各個台灣駐美辦事處及僑務中心陳情,也向選區國會議員陳情,為的就是希望台灣政府本於良心,解決太極門假案,歸還太極門修行聖地。Jason說,太極門掌門人洪道子博士一生致力帶領弟子推動愛與和平,而受國際人士景仰,但卻在台灣遭受迫害,修行道場預定地甚至被台灣國稅局和行政執行署非法拍賣,影響全球太極門弟子的人權及信仰自由,「我們愛台灣,心繫台灣,蔡英文總統及蘇貞昌院長,請你們做好曾經承諾過的轉型正義,促進台灣法稅真改革。」

另一名太極門海外弟子Michael提到,太極門案非常簡單,其實25年來,所有的證據,人證、物證、都已經非常齊全,其實要做出正確的判斷跟決策非常簡單--土地不應該被拍賣,違法稅單早就應該被撤銷。有太多的台灣民意代表及國際各界專家學者都已經站在同一個陣線上,認定這就是違法,自始至終就不應該存在的一個冤錯假案。但不知道為什麼政府沒有辦法改正過來?或許因為獎金的誘惑,讓他們沒有辦法做出正確的決定。他認為台灣政府的體制須要被糾正,呼籲政府及總統應該立即重視這個問題。「現在政府在高舉轉型正義的口號,但是如果連太極門假案這個基本題都做不到的話,我只能說,台灣的民主之路將會相當漫長。」

旅居海外將近30年的太極門弟子Lisa提到,她非常希望台灣好、台灣強,呼籲台灣政府要勇敢面對太極門假案,因為官僚制度、官官相護所造成這麼多嚴重的錯誤,對信仰及人權造成的傷害,已受到國際關注!不能只流於一個為選票而不為人民做事的政府。台灣有非常多的税災戶,都在等待著台灣政府官員良心覺醒,來拯救他們和其家庭。

圖一:「聯合國日」前夕太極門海外弟子攜家帶幼再度走上街頭陳抗,最小僅有一個多月大,呼籲台灣政府重視人權。

圖二:太極門海外弟子駕著12台貼滿訴求標語的車隊遊行,揭發台灣政府縱容少數違法官員迫害人權的行為,受到路人的關注和支持。

圖三:太極門海外弟子在聖荷西市政府前發傳單,讓灣區民眾了解這25年來太極門所受到台灣政府的人權迫害。

聯合國日前夕太極門海外弟子集結車隊遊行護衛人權 美民眾按喇叭支持

最新社會新聞
行動版 電腦版