添購防護手臂盾牌 慈鳳宮媽祖婆幫屏警

添購防護手臂盾牌 慈鳳宮媽祖婆幫屏警

【記者 宋祥霖/ 屏東 報導】屏東警分局長方秋梅為避免同仁執勤因公受傷,尋求屏東市聖帝廟慈鳳宮協助,添購了50面的手臂盾牌,供同仁在處理棘手的案件時,做為自我防禦裝備使用;若在狀況升高時,同仁仍可視現場情形,一面執行打擊、一面進行防禦,讓同仁在執勤上能更加安心。

為能讓同仁瞭解如何正確使用防護臂盾,常訓教官郭小龍特地利用本月常年訓練,講解臂盾的使用方法,並設計情境互動課程,模擬員警面對歹徒持刀時,應如何使用臂盾來防護自身安全。

方分局長表示,希望同仁能善用該利器保護自己,也賡續打擊犯罪,以維護轄區治安平穩;同仁對於分局長能體會外勤工作危險性高,特添置臂盾增加保護力,都感到相當用心及窩心。

添購防護手臂盾牌 慈鳳宮媽祖婆幫屏警

【更多新聞】
列管19家坐檯店全准復業 新北稽查不間斷屏東縣治安亮紅燈! 槍械、開山刀、斧頭漫天飛舞老翁深夜騎車四處逛 警扮「兩津勘吉」助返家

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版