飲水不思源 金門觀光處被批恩將仇報

飲水不思源 金門觀光處被批恩將仇報

【記者 鄧至傑/金門 報導】金門縣政府觀光處找以反中訴求為主題的馬來西亞歌手黃明志為金門宣傳,近日引起了統派人士黃智賢的痛恨撻伐,她認為金門喝的是來自泉州的水,卻不知道飲水思源,反過來與遠傳一搭一唱配合反中。

11月22日,大陸宣佈懲處台獨幕後大金主遠東集團,連帶牽引出遠東集團旗下遠傳電信以馬來西亞著名的反中歌手黃明志的歌曲做為來電鈴聲,同時享受大陸晉江供水惠金政策的金門,竟然也配合遠傳電信找黃明志為金門做宣傳。

黃智賢日前在她的政論節目「夜問」中指出,「遠東集團在台灣它有一個公司就是遠傳電信,那麼遠傳電信現在它在主推一個什麼歌呢?電信公司它也會推一些什麼歌,然後讓它的用戶可以去下載這個歌,來做為來電鈴聲或什麼,那麼它推什麼呢?推的就是這個馬來西亞反中歌手黃明志,他的一首歌叫做「玻璃心」,這個「玻璃心」當然就是在嘲笑大陸的歌……,這個黃明志啊,喜歡他的不只是徐旭東,金門也很喜歡他,金門其實蠻惡心的啊,現在金門喝的水是大陸幾乎免費,想盡了辦法從泉州那邊引了上好的水讓金門喝……,」

黃智賢進一步指出,「如果不是泉州,經過十幾年的努力,做了多大的工程,花費了巨資把泉州的水引到金門讓金門喝,金門人到現在為止還在喝地下水,而且還常常不夠啊!那金門呢,還一直在拖欠要給人家的一點點錢,那個錢呢,其實我之前有計算過,根據土地工程所有的東西,而大陸方面跟金門算出來的那個水價,大概也就是夠支付整筆預算的利息而已,非常非常便宜的,可是金門還在拖欠人家水費呢!結果金門這樣也就罷了,還幹了什麼事情?金門的觀光局(編按:應是觀光處)結果它行銷金門,它找誰?它就是找了這個馬來西亞籍的反中歌手黃明志寫了一首「牆外的歌」,表面上呢是在推銷金門的觀光,實際上當然是在反中,所有的製作宣傳都是以反中為主軸,有趣吧,金門!所以,金門在幹嘛呢?」

據另二位不願透露姓名的政論學家與社會觀察家表示,金門由於距離大陸的廈門僅1800米,金廈居民因小三通之便往來頻繁,因此常被誤解為親中,事實上,金門在國共戰爭期間,早已被教育為反共的堅強堡壘,雖然兩岸交流後經濟互動的因素,金門人暫且拋掉了歷史上的恩恩怨怨,然而因政體與制度的不同,意識型態上與大陸還是極其難以融合的,尤其在面臨明年的縣市長選舉下,「親中」被視為選票毒藥(張亞中與朱立倫競選國民黨主席,「親中」的張亞中被排除可為一例),因此具深籃政治背景的現任縣長,在國民黨對中共演的一場戲穿梆之後,現在連戲也不演了,現任觀光處長公然反中,自然也是在上層的授意下,基於選票考量下的思維所導致的,不過一旦反中的標籤被貼上之後,想要再撕掉就相當困難了!

飲水不思源 金門觀光處被批恩將仇報

飲水不思源 金門觀光處被批恩將仇報

【更多新聞】
民眾發現衛武營被放置疑似老鼠藥 動保處及衛武營說明家庭志工協助清理大安圳賞蝶步道嘉縣警嚴打網路簽賭幫派犯罪

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版