萌童參訪派出所 所長介紹警用裝備功能

萌童參訪派出所 所長介紹警用裝備功能

【記者 廖承恩/雲林報導】斗六分局溝壩派出所日有40位學童前來校外參訪,所長許志仰給小朋友介紹各項警用裝備的功能和警察平常的執勤內容,讓他們瞭解警察工作的辛勞,看到帥氣的警察哥哥叔叔們的執勤身影,直呼:「長大也想當警察保護社會」。

溝壩派出所為迎接同學們的到來,特地將執勤時所用的裝備,包括防彈衣、反光背心、交通指揮棒等陳列展示,許多小朋友都是第一次踏入派出所,對所內的各項事物都充滿好奇。

許志仰所長及同仁的引導下,逐一向小朋友們詳實解說各項警用裝備的使用功能,同時利用機會宣導交通安全、反詐騙等觀念,最後透過有獎徵答以精美小禮物讓小朋友們複習所學,這場參訪活動在快樂熱鬧的氣氛中圓滿結束。

斗六分局長蔡進明表示,警察是人民的保姆,也是打擊犯罪的正義使者,學童透過參觀派出所,認識到警察工作的內容,也看到警察和藹親切的一面,並在輕鬆的心情下,吸收有關犯罪預防及自我保護的基本常識,達到法治教育向下紮根的效果,讓國家未來的主人翁,在安全、健康的環境中成長。

圖一:溝壩國小40位學童前往派出所參訪。(記者廖承恩翻拍)

圖二:所長許志仰解說各項警用裝備的使用功能。(記者廖承恩翻拍)

萌童參訪派出所 所長介紹警用裝備功能

【更多新聞】
蘇澳龍德造船廠發生傷亡職災事故趁家人睡覺 失智翁執杖溜出門聽信「飆股」明牌險遭詐 銀行警方聯手守護

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版