老嫗騎車訪友迷途路倒 林內警關懷助返家

老嫗騎車訪友迷途路倒 林內警關懷助返家

【記者 廖承恩/雲林 報導】嘉義老婦人日前騎乘機車至北港訪友,由於不諳路線、迷途至林內鄉,因體力不支路倒,民眾見狀趕緊報案請求警方協助,由於老婦人身上有輕微擦傷,但仍拒絕就醫。

林內分駐所警員何智文於案發後前往查看,陳姓婦人(78歲)說,她當日下午從嘉義縣蒜頭村騎機車出門欲至北港拜訪朋友,但突然迷失方向,沿途行經北港最後到達林內鄉,因騎機車不穩而跌倒,幸好路過熱心民眾馬上報案請警方協助,員警先載她回分駐所休息,並拿出泡麵及礦泉水給婦人果腹。

警方表示,雖然婦人意識清楚,但因其年紀較大,警方擔心若讓她再騎機車可能會再次迷路,遂聯繫家屬至林內所接他返家,老婦人的家人來接她時非常感激;家屬指出,老婦人下午從家中騎車離家到晚上都未返家,家屬心急如焚到處在附近鄉鎮找尋,沒想到該名婦人竟然騎了將近50公里的路程來到林內鄉,接獲警方通知時讓家人鬆了一口氣,警方也不忘提醒其家人應盡量多陪伴及關心注意其作息與行蹤,以避免再有類似情況發生。

圖:家屬趕至林內分駐所將老婦人接回。(記者廖承恩翻拍)

【更多新聞】
事故車油灑滿地 斗南警防滑除油廣告拚知名度仲介跨國婚媒 遭移民署查獲慘罰17萬愛好和平的艾森豪總統/戴瑞明

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版