柯文哲:對婦女任何形式暴力都不允許

柯文哲:對婦女任何形式暴力都不允許

【記者 邱奕懿/新北 報導】

民進黨立委高嘉瑜(見圖,高嘉瑜辦公室提供)遭男友林秉樞施暴一案,檢警火速將林嫌拘提到案,新北地檢署昨晚複訊後,以林嫌涉犯妨害風化、妨害自由、妨害秘密、妨害電腦使用及恐嚇罪嫌,且有逃亡、串滅證及反覆實施之虞,向法院聲請羈押禁見林嫌,新北地院今(12/2)日凌晨2時許裁定,林秉樞收押禁見。

檢方複訊後認為林男涉意圖散布而持有猥褻影像、傷害、私行拘禁、強制、恐嚇、妨害秘密及妨害電腦使用罪嫌重大,有逃亡、串滅證及反覆實行之虞,另權衡林男所涉本案犯行的危害程度,與羈押對他個人權益所生限制程度,認有羈押必要性,因此向法院聲請羈押禁見。法官則認為,林嫌涉犯傷害、恐嚇等罪,犯罪嫌疑重大,有事實足認有湮滅證據及勾串證人之虞,且有反覆實施恐嚇犯行之虞,而有羈押必要,應予羈押並禁止見接通信。

於同時台北市長柯文哲嚴厲譴責暴力,對婦女的任何形式暴力,包括精神虐待或高壓控制,都不被允許,應該受到法律制裁。

柯文哲指出,台灣婦女撐起一片天,在家庭、經濟、政治和社會,各領域都有著重要貢獻。媽媽、太太、姊妹跟女兒,都是我們最親密最重要的人,應該互相扶持照顧。但根據統計,2020年台灣竟有7萬5083位婦女受到家庭暴力,她們遭配偶、前配偶、同居人,或者其他家庭眷屬施暴。有些婦女不敢反抗,更多人是因為愛、想維護家庭或關係而選擇隱忍,實際受暴的婦女人數恐怕比通報的更多。

有婦女團體統計,婦女在意識到自己被施暴、產生危險之前,平均已經歷過7次暴力循環,身上的傷會復原,但精神上的壓力卻很難化解,甚至影響生活與人際關係。所有的人都不應該被威脅,要禁止用暴力對待其他個體,任何理由都不能合理化施暴行為。

柯文哲呼籲:記得,被暴力對待不是妳的錯,如果有需要,請一定要勇敢為了自己、也為了你所愛的人站出來尋求保護。

【更多新聞】
事故車油灑滿地 斗南警防滑除油老嫗騎車訪友迷途路倒 林內警關懷助返家廣告拚知名度仲介跨國婚媒 遭移民署查獲慘罰17萬

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版