狡兔死走狗烹 823將士功成萬骨枯

狡兔死走狗烹 823將士功成萬骨枯

【記者 鄧至傑/金門 報導】「61年前,8月23日下午,金門島遭受共軍炮火猛烈襲擊,震驚全世界,引起世人的關注,對島內軍民造成嚴重傷亡,為了保鄉衛國,軍民團結一條心,奮力抵抗,拋頭顱,灑熱血,經過100多天的奮戰,歷經40多萬發炮彈的洗禮,金門有38位自衛隊員為國犧牲寶貴生命,獲得輝煌的勝利,保住了台、澎、金、馬的安全,也才有今日安定、繁榮、進步的中華民國。」前金門縣金城鎮鎮長也是金門縣823戰役戰友協會理事長鄭慶利回憶說。

然而2019年的7月25日,卻發生了一件令曾經參與823戰役的所有退休將士們痛心疾首的憾事,被張冠李戴、指鹿為馬的823戰役戰友協會理事長鄭慶利投訴無門飽受冤屈、至今仍無法釋懷。鄭慶利指出,當天金門前鋒報Q1頭版頭條不實報導,扭曲事實,竹干鬥菜刀,新聞報導可信度低,有失專業職責,深表遺憾,嚴重傷害廣大參戰榮民的心。

鄭慶利進一步表示,有鑒於823戰役參戰榮民對悍衛中華民國有不可抹滅之功,「歷任金門縣縣長都一致認為,參戰的前輩老英雄,功不可沒,晚年應受到特別照顧。金門縣823戰役戰友協會,成立至今,已有20多年之久,還沒有一個活動、集會、聯誼的會所,不斷向縣府爭取,獲得前縣長陳福海善意的回應,同意編列6000萬元經費預算,擇地興建金門縣823戰役戰友協會會館,包含金門縣退休公教人員協會等社團(編按:鄭慶利亦是金門縣退休教師協會榮譽理事長),休閒、活動、集會、聯誼場所。」

隨著陳福海卸任,2019年7月24日下午5點,金門縣歷任鄉鎮長協會新舊任理事長暨理監事一行6人,前往縣政府禮貌性拜會現任縣長楊鎮浯,並對縣政建設交換意見,反映基層民意,提供縣府團隊施政參考。鄭慶利萬萬沒有料到,為了砍掉前任縣長陳福海已編列好的6000萬元興建823戰役戰友協會會館的預算,竟援引金門前鋒報刊載於Q1頭版頭條的不實報導,「該報導以一張醒目的823戰史館照片吸引讀者眼球,指出我們建議縣府編列6000萬元預算,再興建823戰史館。」鄭慶利痛心疾首的表示,「這完全是不實報導,子虛烏有,竹干鬥菜刀(台音),黑白亂鬥(台音),斷章取義,令人不恥。」

為了澄清事實真象,鄭慶利求助媒體,令人訝異的是金門竟然沒有一家媒體「敢」刊登此一平衡後續報導,而金門縣議會竟然也沒有任何議員為此案提出質詢,實為號稱「民主」社會的一大諷刺!

隨著2022年縣市長改選投票日的漸漸逼近(如果能順利舉行的前題下),包含退休將士們與退休軍公教的這一族群票,看來是可視為驗證真理的關鍵票了!

狡兔死走狗烹 823將士功成萬骨枯

狡兔死走狗烹 823將士功成萬骨枯

【更多新聞】
錯過解救延誤就醫!馥都的高嘉瑜寒舍艾美的王靖傑 家屬同感受!球棒隊街頭暴力再現 警連夜偵查究辦最狂討債組織!官署逼債頻踩紅線卻無法可治?

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版