正妹警電眼擒賊立大功 自行車失而復得好開心

正妹警電眼擒賊立大功 自行車失而復得好開心

【記者 宋祥霖/高雄 報導】高雄鳳山一位國中男學生與同學放學後騎自行車到前鎮夢時代百貨逛街,車停好後卻忘了上鎖。男孩前腳剛走,一旁的竊賊見機不可失便順手牽羊把少年的單車偷走。幸有正在派出所實習的正妹女警,與學長聯手調閱數十支監視器,埋伏逮獲單車賊,小兵立大功!

上個月25日22時許,15歲的林姓少年向前鎮警分局前鎮街派出所報案稱,他和同學放學後騎腳踏車到夢時代百貨逛街,車停在夢時代對面的户外停車場,回家時發現愛車已不見蹤影,想起自己停車時忘了上鎖,車應該是被偷了。少年很自責,因為愛車是父母送他每日通勤的生日禮物。

警員邱竣晨與實習女警陳漪倫調閱案發地點的路口監視器,發現林男車停好後沒上鎖便與同學前往夢時代,過不久一名男子見車沒上鎖便順手牽羊騎著該車揚長而去。二員再擴大調閱數十支公家及民間監視器,掌握竊嫌消失在前鎮草衙地區一帶。昨日二人前往草衙便衣巡邏,終於等到59歲的王姓竊嫌騎著贓車現身,二員當場向王嫌出示其行竊影像,人贓俱獲。

24歲的陳漪倫(台南人)是109年警察特考的實習生,長相甜美。在該所實習期間認真地和學長姊學習受理案件、調閱監視器等勤務,短短一個月的時間內便與學長聯手擒獲單車賊,可謂初生之犢不畏虎。林姓少年得知愛車失而復得後開心地向二員頻頻道謝。

前鎮警分局長孫成儒呼籲民眾,無論是汽機車或自行車,停妥後請務必記得拔取鑰匙並鎖好車門或加上大鎖,以免愛車遭到竊賊的覬覦,不僅財物損失又惱人煩心。

正妹警電眼擒賊立大功 自行車失而復得好開心

正妹警電眼擒賊立大功 自行車失而復得好開心

【更多新聞】
失智老婦冒雨遊蕩 熱心警協助返家所長李龍柏警職31載今退休 地方各界及仕紳齊送祝福里港鄉大型車往來頻繁 屏警積極開單防事故

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版