悲天憫人「大赦倡議運動」 民主老兵張俊宏發檄文邀約國人

悲天憫人「大赦倡議運動」 民主老兵張俊宏發檄文邀約國人

【記者 邱奕懿/台北 報導】

由中華國家法治改造促進會、城鄉改造環境保護基金會主辦的一場「大赦倡議運動」記者會,今(12 月 7 日)下午在台大校友會館舉行。參會主講有:亞太和平研究基金會許信良董事長、財團法人城鄉改造環境保護基金會張俊宏董事長、政治評論家范疇、中華國家法治改造促進會陳振瑋律師、知名作家楊雨亭、前國立台灣大學法學院邱榮舉副院長等知名台灣民主前輩「政治人」。

「大赦倡議運動」記者會主題為「告別舊時代 迎接新世代 終結遺毒 贖罪重生 淨化未來」,並發出「緊急聲明」:當昔日威權的「情治黨軍」不敵「潮流網軍」,崩危的民主!正義何在?當「網軍」成了國安的 Trouble maker,已成台灣自研的病毒瘟疫, 對國家之危害,已掀起一股危邦亂國之象,人民站出來!

記者會全場充滿「政治人」悲天憫人的情懷,也充滿對台灣不成熟民主的憂慮,對大中國強勢與兩岸失衡天平的無奈,對中、美、台關係發展走向不確定性的深刻解讀,總結台灣自己內部應先「和解」,呼籲團結再造,因此以「大赦」影射也是強烈暗喻的大聲疾呼,在政治氛圍極為詭異的台灣當下,企圖釋出另類思維與良知,暮鼓晨鐘,當頭棒喝!

「大赦」推手,自稱台灣民主老兵的民進黨前輩人物張俊宏,以阿基米德支撐點理論說「讓我們找到支撐點,我們可以撐起整個地球」,他在記者會上以「典範轉移的關鍵支點」為題點開,張俊宏表示,今天2021年12月7日是國民黨當年撤中遷台的日子!今年,這個日子的台灣:兩天後將參與世界首次舉辦的民主高峰會;三天後,更將迎接世界人權節和美麗島高雄事件的 42 年。而且,四年前此時, 在圓山飯店以九種語言宣告我們推動全世界的和平運動!老驥不忘多年伏櫪,無懼槍林彈雨中,再倡真相公布後,事關和解與大赦,裡外接軌的大業。尤其即將結束的辛丑年,又是承接兩甲子前八國聯軍犯華奇災的再降之年。經濟學人指出,台灣是地球最危險地區,只因看到共機日日巡飛空域的臺灣,美日已帶動印太諸國的結盟,擴及半個地球的民主國家罕見的支援,使台灣已成全世界安危的中心支點!

「對內而言,已被全球矚目的民主,豈堪昔日威權時代:加害人與受害者真相的隱藏不表,反應於現實的是:一個可對抗黨與官員的立委,證明無能力對抗古老情治黨軍結合潮流網軍之侵害家庭,根本病源必得懷罪治國者與無辜受害人的和解與大赦,才能使民主台灣從此終結舊時代,開拓嶄新法治取代人治的新世代,用以璀璨民主與世界的新文明!」張俊宏說。

他援引李光耀當年所說「美式民主很難對抗中式集權的擴張」那是過去了,現在是:「美式帝國主義的民主,一樣更難對抗中式帝國主義的集權擴張」!但是〝物極必反〞,美、俄、中無論百年為王道、為霸道都必須依靠「戰爭」;〝反極必治〞歐體和其後的台灣,正在實踐且完成和平與民主。

張俊宏分析指出,脫歐公投在英通過的當天,是普丁在北京時指出:「大歐亞一體」在望!普丁內心必定了解:大歐亞一體所延續乃莫內與台灣所完成的經驗——和平民主,永恆的世界和平!全世界民主國家支援關懷的中心要地台灣,已成人類典範轉移的關鍵支點,物極必反而反極必治。集權黨國的武力文明必然終結,和平民主的心力文明必然昌盛!有勇氣反省與改革的台灣必然崛起,能貫徹法治與正義的國家必然強大!

「大赦」記者會向國人發出「檄文」,名為《受上帝祝福的台灣》The lease of you will become a thousand The smallest a mighty nation (引聖經以 60:20),呼籲全民齊心成為良善力量的倡議者!

檄文稱:

「怎忍 台灣走過殖民和威權統治,仍揮不掉遺毒危害而沾黏著國體。

怎捨 台灣未來子孫再承繼上輩人,殘留這片灰濛濛的天空。

怎堪 台灣人民的歷史沉痾,獨留老友(NoLi)孤軍奮戰!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版