當心不名網路交易平台!女子誤信外匯投資險匯56萬

當心不名網路交易平台!女子誤信外匯投資險匯56萬

【記者 宋祥霖/高雄 報導】苓雅分局凱旋路派出所於6日13時許接獲轄內永豐銀行高雄分行報案稱有民眾欲臨櫃匯款新台幣56萬元鉅額,在行員主動關懷提問欲匯款之蔡姓女子(年約46歲),得知蔡女匯款係欲於「不名的網路交易平台」從事投資,一聽之下驚覺有異,擔心蔡女遭受詐騙,立即通報警方前來了解。

員警接到通報前往現場後,現場係一名蔡姓女子(年約46歲)欲臨櫃匯款新台幣56萬,蔡女向員警表示,由於近期匯率波動大,自己在網路上認識一名自稱從事投資理財的專業人士,可以協助從事外匯投資,於是先依照其指示要匯新台幣56萬元至對方指定的銀行帳戶,對方再將該筆錢存在一個「不知名的網路平台」以賺取差價。

現場員警以及銀行行員聽完蔡女敘述後,研判可能遭受詐騙,員警細心詢問蔡女是否清楚該筆款項去向、用途及所投資的標的、可否提領現金。經詢問後,蔡女所說的「不名網路交易平台」,經警方查詢並打電話給金管會確認後,係為「非法之網路交易平台」,而蔡女亦無法知道申請提領現金後多久可以領到現金。另外,在警方請行員協助查詢對方所提供的投資帳戶後,竟發現當中存款金額為「零」。所幸在員警及行員耐心地解釋分析後,蔡女才警覺這個投資可能有問題,若真的依指示匯款恐怕會遭到詐騙,於是打消匯款念頭,並頻頻感謝警方及行員即時攔阻匯款,否則「自己的積蓄差點被騙光」!

警方表示,民眾投資理財前務必「停、看、聽」,審慎確認所從事的投資或交易是否透過合法金融機構進行,一旦宣稱「穩賺不賠」、「保證獲利」或「短時間高報酬」之投資管道極有可能是詐騙,呼籲民眾如遇有任何疑問除了撥打165反詐騙專線或110報案專線,也可至派出所向警方求證,以免遭受詐騙!

【更多新聞】
深夜「狗」驚魂!驚恐女騎士寒冬遇暖警斗南警親自協助改善危險道路民眾讚不絕口逃逸移工住汽旅 見警躲浴室仍被逮

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版