老嫗清晨徘徊台三線 聯合警力護送返家

老嫗清晨徘徊台三線 聯合警力護送返家

【記者 廖承恩/雲林 報導】一名老婦人於日前清晨獨自徘徊在石榴路台三線路旁,由於天氣早晚溫差較大,被途經民眾發現擔心老婦人受凍報警處理,斗六警方正在執行聯合巡邏勤務獲報,梅林所長許信德與榴中派出所警員楊中凱立即趕往現場處理。

警方表示,因清晨天色較為昏暗,員警發現老婦人有失智現象且精神狀態不佳,唯一的線索是老婦人告知其居住地在牛埔仔,員警立刻以巡邏車帶領老婦在村莊沿途地毯式方式尋找,最後終於順利找到老婦人的家。

當員警將老婦平安送返家中時,老婦看到熟悉的街景終於面露笑容,鄰居看見老婦人被警察護送回家趕緊趨前關心,並立即通知住在附近的家屬前來,鄰居表示,何姓老婦人(85歲)未與家人同住,趕來的家屬十分感謝員警的協助,並表示以後會多加注意。

斗六分局呼籲民眾家中如有年邁長輩或患有失智的家人,可在衣服或隨身物品上留下聯絡資料,或可向本縣各鄉鎮市公所申請智慧定位設備,降低走失風險;如有不慎走失情事亦勿恐慌,可至當地派出所就近報請協尋,一般民眾若看到有年長者在路旁徬徨無助,請立即撥打電話報警讓警方協助,警方會盡全力幫助迷途長者平安返家。

圖一:員警以巡邏車護送老婦人回家。(記者廖承恩翻拍)

【更多新聞】
加碼反詐騙交安宣導 南警一局超商業者座談會警查獲應召站 法院判老鴇徒刑3月陽明國小戶外教學參訪崙背所 所長親自說明教學

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版