兩歲男童迷路了 鼎山警尋助平安返家

兩歲男童迷路了 鼎山警尋助平安返家

【記者 宋祥霖/高雄 報導】三民第二分局鼎山所副所長陳鐘樺、警員黃嘉榮於日前15時擔服巡邏勤務時,於三民區正忠路上接獲民眾報案稱有看到一名男童(年齡大約2歲)疑似與家人走失。

獨自一人走在路上身邊無大人陪同,男童因年紀尚小,對於自己姓名或家人之聯絡方式均無法回答,警方便在附近巷弄巡視並詢問周邊店家是否知悉男童從何處而來,不久後有一路過的熱心民眾上前表示該男童可能係大昌二路某戶人家的小孩,聽聞隨即將男童抱上車載往該址,惟該址大門深鎖按門鈴皆無人回應,後續透過鄰長以電話聯繫到男童的家屬,經瞭解才得知原來是男童父親睡午覺睡太沉,沒注意到兒子偷跑出門,男童父親表示幸好警方、鄰長與熱心的民眾及時提供協助,才沒發生其他意外,以後會更加注意孩子狀況,非常感謝大家的幫忙。

警方呼籲,民眾家中若有年幼小孩,需多加留意孩童去向,不要輕易使孩童離開視線,平時可教育孩童走失後應往便利商店等公共場所求助,以免意外發生。民眾如遇到疑似走失兒童時,可撥打110請警方協助,讓警方能在最短時間內將兒童送返家,讓家屬安心。

【更多新聞】
中橫支線暗夜落石 三星警徒手排除解危旗警x善願愛心協會關懷偏鄉弱勢家庭永康警連十日擴大取締酒駕 元旦假期加強交通疏導

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版