25年冤案不解決 人民上凱道要正義反貪腐!

25年冤案不解決 人民上凱道要正義反貪腐!

【記者晨曦/台北報導】

2021年12月19日法稅改革聯盟、台臺灣財經刑法研究學會等單位主辦「全民稅醒,搶救人權Plus」凱道遊行暨倡議活動,各級民代、國內外專家學者與太極門弟子對台灣貪腐官員迫害太極門長達25年,呼籲立即平反冤案,要求:「反奴役 要正義!反濫權 要人權!反貪腐 護台灣!」

新竹市立委鄭正鈐及市議員田雅芳親自到場聲援,立委林思銘代表、立委高虹安代表、新竹縣市議員代表及村里長代表等20位,還有近500位新竹地區鄉親專程北上,一起為台灣的賦稅人權發聲。

鄭正鈐表示,太極門堅持25年追求真理、正義及法稅改革,讓他很感動,希望稅改能把國家的稅制變成有良心的稅制,不要有這麼多的冤案。人民要用更大的聲音讓小英總統知道,讓她動員現在的執政權力,來解決這25年都無法解決的問題。

新竹地區的遊行隊伍手拿各種標語,標示醫護十字的愛心盾牌,意寓用「人權疫苗」,護衛人民身心靈健康。手上戴著拳擊手套,表示人民一起站出來捍衛人權,不做沉默的幫兇。小朋友也組成可愛的長頸鹿家族及各種可愛服飾如超人、蝙蝠俠、可愛小動物,呼籲政府要實踐真民主、真人權、真自由的法治國家。

科技業的宋先生帶著孩子一起參加遊行,要讓孩子知道,有不對的事情就要站出來講清楚,對小朋友具有教育性的意義,也是為了國家好,希望這些努力讓他們未來在台灣能夠找到好的工作,繼續在台灣好好生活下去。

從事食品醬菜生產的彭小姐是太極門弟子,好幾年都到凱道,對於政府未能解決太極門案,感到心寒失望,所幸太極門師父多年教導,讓她能夠堅持25年仍保持希望。

服務於科技業的邵小姐曾參與多場國際賦稅人權會議,她認為,台灣的法稅非常落後,需要全民一起來督促我們的政府改善。「我們不僅是為了太極門,更是為了台灣,還有全世界。25年不是一條容易的路,但是我們每一個人都會以洪荒之力平反這個案子,因為這是我們每一個人的使命。」

2001年至2020年,台灣欠稅欠費強制執行案件竟暴增7.5倍?專家學者研究,質疑稅務獎勵金、執行獎勵金是主因,且已形成貪腐結構,製造了多少冤錯假案?參與遊行民眾表示,將持續協助國家推動法稅改革,期望「稅災戶」在台灣永遠消失匿跡。

義大利新興宗教研究中心創始人暨《寒冬》雜誌總編輯Dr. Massimo Introvigne透過影片表示,太極門假案是宗教自由、信仰及人權迫害的案件,已經受到聯合國高度重視,他以台灣朋友的身分呼籲台灣政府儘快平反太極門冤案,台灣要在國際得到認同,必須要脫離威權文化,走向真正的民主。越來越多的國際人權學者,挺身為太極門案發聲,強調台灣要避免成為國際孤兒,「保護人權」絕對是一條不能逃避的路。

圖一:遊行的民眾戴著拳擊手套,表示人民不再沉默,一起站出來捍衛人權「反貪腐!愛台灣!」

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版