馬祖岸巡隊上士舉槍自戕 家屬趕到南竿辦喪事

馬祖岸巡隊上士舉槍自戕 家屬趕到南竿辦喪事

【記者 鄧至傑/馬祖報導】海巡署金馬澎分署第十(馬祖)岸巡隊一名上士4日上午擔任大門哨執勤時,趁無人注意時疑似開槍自戕,經送醫搶救後仍宣告不治。海巡署金馬澎分署5日表示,對於同仁發生憾事,深表遺憾與不捨,目前配合檢警釐清案情,並全力協助家屬辦理後續治喪及撫卹等事宜。

據了解,地點位於馬祖的第十一巡防區一名歐姓上士在大門站哨時因不明原因舉槍朝自己扣動板機,接哨同袍目睹後立即通報並送往連江縣立醫院急救,無奈搶救仍宣告不治身亡。歐姓上士當天上午行為舉止一切正常無異狀,卻在下午1時50分貝接哨同袍發現頭部中彈倒在大門口,發現時早已沒了呼吸心跳,連忙通報後將其送往連江縣立醫院救治,無奈仍因傷勢過重撒手人寰。

初步研判推斷,歐姓上士當時是持90手槍做出自戕行為,已在該營區服役了2年多的他今年36歲,岸巡與警方報請連江地檢署相驗,釐清自戕原因及確認死因,家屬已搭機往北竿轉到南竿。

《台灣好報關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》

◆生命線:1995

◆張老師專線:1980

◆24小時安心專線:1925

【更多新聞】
停路邊採油菜花車遭追撞成立筊海神、皮卡丘也毒害!「安妹妹」遭同車通緝扯後腿美籍熱心男拾獲證件 民族警熱情協助找失主

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版