資深科技主管呼籲用良心改變世界

資深科技主管呼籲用良心改變世界

【記者 晨曦/台北 報導】

軟體科技公司資深主管李卓倫在日前由聯合國/NGO世界公民總會等20餘個民團舉辦的響應國際良心日_良心再造 團結你我 護衛地球論壇中,分享太極門掌門人洪道子博士如何帶領弟子周遊列國,推動愛與和平,為世人帶來光明。

李卓倫表示,他從來沒想過自己會為了推廣愛與良心,以及促進世界和平而走訪各國,因為他是太極門弟子,才有機會跟著掌門人洪道子博士一起周遊列國。在洪博士訪問過全球五大洲101個國家的行腳裡,李卓倫參與了其中的26國。「那不是一件容易的事。」李卓倫表示,因為每一次的海外親善文化訪問,他都得向公司請假、自掏腰包負擔旅費。他很感謝過程中上司及家人的支持,因為獨自一人無法完成這些壯舉,需要一群堅持相同理念的人,才能共同完成。

李卓倫指出,太極門在發展最蓬勃的時候,卻在1996年發生了1219事件,掌門人夫婦遭受到侯寬仁檢察官以無中生有的罪名起訴,而國稅局未實質調查就憑起訴書資料開出違法不實的稅單追殺。當年太極門的確受到非常大的打擊,被國內學者稱為台灣法稅228,國外專家學者則說這是典型的宗教信仰自由及人權迫害案件。

「如果當時國稅局官員願意本於職責調查,就可以發現太極門根本不是補習班。」李卓倫指出,2000年12月21日立法院公聽會,教育部官員曾文昌當著中區國稅局局長楊重華及台北國稅局局長張盛和的面,清楚地表示,太極門的的確確不是補習班;現任國民黨主席,當時為第四屆立委的朱立倫也在公聽會現場說:「太極門的事情,正義站在哪一邊,真理站在哪一邊,已經非常清楚,因為這樣而去造成這麼大的稅務成本跟社會的成本,也許我們真的在做一件沒有太大意義的事情。」

1999年8月1日,太極門的道館與修行道場預定地在已被違法查封的情形下,隨時可能會被拍賣。但是掌門人洪道子博士卻在舊金山發表了「一心世界 快樂之源」的演說,掌門人教弟子把所遭受到的一切轉化成用愛與良心,加倍還給世界。李卓倫表示,當時他看到的是一位修行人的胸襟,燃燒的生命,想著如何讓世界更好,也用如此務實的做法,讓太極門弟子走出黑暗、迎向光明。

在洗刷冤屈近26年過程中,李卓倫看到許多稅災戶或冤案受害者,因為違法稅單,在失靈的救濟制度下不斷輪迴與折磨,充滿怨氣、冤氣、怒氣、無奈及無助的痛苦。但洪博士教弟子們練就一身正氣,本著為國為民的精神,用正向積極、良心、愛與和平及幫助世人的心來面對冤案。「那是一股良善的信念,一心做對的事的堅持。」李卓倫說,他們一邊要對抗無中生有的假案整肅,另一邊卻要想著如何幫助世界,「一心只為世人安。」洪道子博士做了一場非常巨大的良心教育,帶著良心、愛與和平及尊重人權的理念傳遞給世界上的人,互相分享交流各國的經驗。

提及戰爭,李卓倫表示,他曾經拜訪過歷經戰亂的國家,當時深刻感受到他們的人民在歷史戰火下對和平的渴望,然而國家領袖所做的決定,足以影響整個國家甚至整個世界的命運。戰爭剝奪了人民的生存權、財產權、自由權等基本人權,如果各國的領袖秉持良心、尊重人權,就能避免戰火禍害人民。同樣地,行政官員如果不依法行政,侵害了憲法保障人民之生存權、財產權、自由權等基本人權,讓人民陷入痛苦深淵,甚至走上絕路,跟發動戰爭的危害又有何不同?

李卓倫認為迫害太極門的官員阻礙了台灣人權發展的進程。在這過程中,國內外許多有良心的正義之士也挺身而出,不只是為了太極門,而是為了公平與正義,為了讓台灣落實民主法治,邁向更好的未來。

圖說:李卓倫表示,太極門掌門人洪道子博士教導太極門弟子練就一身正氣,本著為國為民的精神,用正向積極、良心、愛與和平及幫助世人的心來面對冤案。

【更多新聞】
引領全球邁向和平潮流 用良心改變世界悠遊卡不見怎還腳踏車? 警暖心協助女學生「戰地醫生」詐財 警和行員聯手阻66歲婦暈船匯款

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版