外送員一去不復返 原來為通緝犯遭警依法逮捕歸案

外送員一去不復返 原來為通緝犯遭警依法逮捕歸案

【記者 宋祥霖/高雄 報導】三民第一分局三民派出所員警於4月18日12時,執行交通稽查勤務,巡經三民區建國三路與立德街口時,發現黃姓騎士(男,45歲)騎乘機車未遵守交通號誌紅燈違規右轉,遭員警攔查後,意外發現他竟為高雄地檢所發布之通緝犯,當場將他帶案返所偵辦。

經了解,黃男為便當店外送員,正當他送完便當準備返回店內時,因心存僥倖於立德街口紅燈違規右轉,未料遭後方停等號誌的員警上前取締;經查證後發現竟為通緝犯,黃男先是一愣,直到員警告知相關權利及後續程序後,他才回過神,辯稱不知道自己已被通緝,後來自知難逃法網,向員警表示希望給時間可以籌錢交給法院,並哀怨地打給朋友稱:「我現在有麻煩了啦,被查到卡到案件了」。全案於偵訊後,依法將他解送高雄地檢署歸案。

警方呼籲,民眾若涉司法案件,請於收到通知書後,依照通知文書上所載時間按時出庭或請假,避免遭到通緝或被拘提、後悔莫及。

【更多新聞】
民團呼籲:戰爭沒有贏家 公權力要賞罰分明讓人民信任男邊騎車吃大腸包小腸 警攔查發現「小黃卡」有貓膩?彰化振興經濟加碼中獎遭質疑 縣府經綠處這樣說

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版