永康警破槍械改造工廠 黃偉哲治安會報公開表揚

永康警破槍械改造工廠 黃偉哲治安會報公開表揚

【記者尤華恩/台南報導】在全球疫情肆虐下,各國經濟、政治都大受影響,許多人為了生計努力過活,但卻有一批人是透過販賣槍枝、毒品及詐欺犯罪大賺黑心錢,更嚴重的是,不肖人士會針對需錢孔急的民眾以放高利貸的手段,讓民眾無力償還,再進行暴力討債,使有困難的人陷入更深的泥淖,諸如此類的犯罪行為,屢見不鮮。

市長黃偉哲於111年4月26日假臺南市政府召開治安會報與各局處進行會議,特地公開表揚臺南市政府警察局永康分局一接到線報便積極蒐證,而於3月21日時機成熟時,一舉破獲槍械改造工廠,並且查扣槍枝一批、子彈800餘顆以及改造槍枝相關工具等物,如果這些違禁物品流入市面中,危害社會治安的程度將不堪設想。

此外,永康分局在防疫期間打擊犯罪不遺餘力,自111年1月起至4月份為止,查獲槍砲案1件、毒品案200件以及公共危險案357件,打擊犯罪成果亮眼,維護治安有成。

永康分局長甘炎民表示,此次第一線同仁能搶在這些違禁物品流入市場之前攔截成功,實屬不易,槍枝帶來的不僅僅是生命、身體及財產的威脅,更是人民對於居住環境的不安全感,很難想像最安全的家園旁邊居然藏身著槍枝改造工廠。同仁掌握先機能一舉刨根,無疑是為民除害,也呼籲民眾如果發現周遭有可疑人士或陌生車輛進出,可撥打110專線或派出所電話尋求協助,維護社區治安的工作,當仁不讓。

永康警破槍械改造工廠 黃偉哲治安會報公開表揚

【更多新聞】
青年學子呼籲執政者:良心為本 尊重人權 平反假案超商拼命操作提款機 員警盤查原來真相是……騎到一半停路中? 旗山警及時救援

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版