通緝犯2度衝撞逃逸 勇警開6槍追逐逮捕嫌犯

通緝犯2度衝撞逃逸 勇警開6槍追逐逮捕嫌犯

【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】一名設籍嘉義縣中埔鄉的毒品通緝犯,今天上午駕車到嘉義市興仁路南興宮附近,被市警二分局興安派出所巡邏員警發現,要求下車受檢不從,竟衝撞員警逃逸,隨後又在吳鳳南路軍輝橋頭衝撞另一名攔截員警後再度逃逸,員警緊追不捨並透過無線電請求支援,終於在湖子內重劃區工地內逮捕棄車逃逸躲藏在建屋二樓的陳姓嫌犯。這件案子雖然3名員警被衝撞都受傷,但仍全力追逐並掌握用槍時機2員警共開了6槍將3個輪胎擊破,才順利逮捕嫌犯。市警局長王文澤和警政署駐區督察陳建臻獲報後均前往二分局慰問3名受傷員警及嘉勉勇於任事的精神。全案依毒品通緝、妨害公務及毀損案將陳嫌移送法辦。

嘉義市警二分局副分局長黃國欽指出,分局興安派出所日前獲報民眾家中大門遭毁損,經過追查發現係嘉義地院和嘉義地檢署發布的陳姓毒品通緝犯所為。今(27)日上午分局興安派出所2名員警執行巡邏勤務時在興仁路南興宮附近發現陳嫌所駕車輛行蹤,員警立即上前盤查,犯嫌因販售毒品被通緝在案,見員警上前盤查立即衝撞員警,員警立即對空鳴1槍,犯嫌無視警方鳴槍仍朝員警衝撞,員警再朝車輪開2槍制止,但犯嫌仍加速逃逸。隨後又在吳鳳南路軍輝橋路口衝撞一名前來支援的攔截員警後往湖仔內重劃區內逃竄,期間曾被攔阻仍加速逃逸被員警二度開槍,分局也立即通報攔截圍捕,最後終於在環湖一路與環湖二路口工地內發現犯嫌3個輪胎已被槍擊破損的車輛,再經過強力搜索終於在該工地2樓建屋內發現犯嫌將其逮捕,同時在車內起出四把刀械。

警方指出,本案所幸被撞3名執勤員警僅受輕傷,陳嫌則未受傷。全依毒品通緝、妨害公務及毀損案移送偵辦。

市警二分局長程純濱強調,分局為秉持維護治安、創造良好社會環境,於疫情升溫之際,對於維護治安工作絕不懈怠,尤其涉及不法之案件,將強勢執法。警方持續針對「治安、交通及為民服務」等三大區塊努力,共同打造一個全齡共享世代宜居的幸福安心城市嘉義市。(照片記者吳瑞興攝)

通緝犯2度衝撞逃逸 勇警開6槍追逐逮捕嫌犯

通緝犯2度衝撞逃逸 勇警開6槍追逐逮捕嫌犯

【更多新聞】
青年學子呼籲執政者:良心為本 尊重人權 平反假案超商拼命操作提款機 員警盤查原來真相是……騎到一半停路中? 旗山警及時救援

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版