愛車疑遭竊報警 記錯位置烏龍一場

愛車疑遭竊報警 記錯位置烏龍一場

【記者 廖承恩/雲林 報導】斗六分局斗六派出所接獲民眾報案稱機車於斗六市雲林路二段臺大醫院斗六院區內遭竊,派出所值班員警獲報後立即派遣警員紀冠宇、陳佳論前往現場查看。

70歲的老婦人向員警表示,當日她獨自騎機車至臺大醫院看診,將其機車停放於醫院門診前隨後便至醫院內看診,看診完畢後出醫院卻遍尋不著愛車,機車疑似遭竊而報警請求協助。

警方先載老婦人於醫院周遭找尋,確認停放的位置及有無記錯停車位置的情形,結果於醫院對面尋獲該名婦人的愛車,婦人發現愛車還在,鬆了一口氣趕緊向警方道謝,幸好有警方的協助才能迅速找尋到自己的愛車。

斗六分局表示,雖然本件係誤報失竊,仍呼籲民眾停車時應注意停車地點,避免將車輛停放在偏僻巷道,也要避免將貴重財物放在車上,以免宵小覬覦,離開前確實上鎖,並可用手機隨手拍照記錄停車位置,避免忘記停車地點而苦惱。

圖:警方在老婦人找到施龍失竊的機車。(記者廖承恩翻拍)

【更多新聞】
這可急壞了!赤崁警即時協尋助返家移工盜伐扁柏獵捕長鬃山羊 無良山老鼠2人遭起訴想變年輕苦等先生送證明 老婦原來是……

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版