資深金融講師官大煊職場重大發現:生命中的「菩薩質地」

資深金融講師官大煊職場重大發現:生命中的「菩薩質地」

【記者晨曦/台北報導】

4月24日是聯合國「多邊主義與外交促進和平國際日」,其主要意義是國際上的事由大家共同商量協辦,故多邊主義有助於國家化解國與國之間的矛盾和分歧,從根本上解決彼此間的困境,創造更和平穩定的世界。為響應此深具意義的日子,聯合國/NGO世界公民總會、太極門氣功養生學會等民團共同舉辦「良心引航愛和平 護衛人權普世行」線上論壇,資深金融講師官大煊以主題「槍下一公尺,見菩薩、見良心」分享從良心省思,呼籲國稅官員勇敢向前一公尺,解決所有稅災戶的困境,將是帶給「國際良心日」最好的禮物。

官大煊提到25年前的一趟旅程,他只差一公尺就可以踏進俄羅斯,站在中國大陸內蒙古的中俄界碑上,在充滿戰爭氛圍的肅殺氣息下,想到的並不是戰爭與和平,他的內心獨白竟是,「我這輩子該成為一個怎麼樣的人?」

官大煊於多年前在蘇州郊外的寺廟裡邂逅一座高約60公分被安置在大鐘下的金身菩薩像,他思索著,光是在鐘體下承受高強度的音震,就很難熬了,更何況還得不動如山的打坐著,若不是本身具備優良的質地,如何能將寧靜的鐘聲意境傳遞出去?他領悟到要成為一個具有菩薩質地的人,須具備慈悲與智慧,但當下的他仍感覺不足,也讓他在生命中尋找欠缺的這樣質地。

直到10年前官大煊進入太極門,師父洪道子博士告訴他:「一生之計在良心。」他突然警醒,要圓滿心中的「菩薩質地」,就是「良心」。因為有良心,所以人會慈悲;因為有良心,智慧就會綻放,整個太極門的質地就是「良心」。

官大煊表示,當心中省悟通透當年的迷思時,他正好站在國稅局門口,手上舉著「法稅真改革,良心救台灣」的牌子,他跟著法稅改革聯盟倡導志工與太極門的師兄姊們抗議著國稅局對於太極門的稅務迫害。他提到,不管中華民國的政府官員多麼忽視太極門要求平反的訴求,太極門弟子們明白了自己優秀的質地,更決心要引領無數稅災戶走出困局。

官大煊指出,「有一種錯,是國稅局的官員永不認錯」,不僅不認錯,還聯合法務部行政執行署的官員將錯誤擴大,將太極門的修行道場預定地拍賣,政府官員們為了掩飾1996年底的錯誤,選擇一錯再錯。他呼籲國稅局官員,「你們離自己的良心只差一公尺,天堂與地獄,正是這一公尺的差距。你們願意勇敢向前這一公尺,將是帶給『國際良心日』最好的禮物!」

圖說:資深金融講師官大煊分享,25年前的一趟旅程,站在戰爭氛圍濃重的中俄邊界旁,他內心的獨白竟是:「我這輩子該成為一個怎麼樣的人?」

【更多新聞】
響應國際勞動節論壇 呼籲良心行政打造和平勞權扯!無良官員讓台灣走向滅國危機永康警提前歡慶母親節 犯防宣導好「馨」情!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版