假親友真詐財 羅東分局成功攔阻詐騙

假親友真詐財 羅東分局成功攔阻詐騙

【記者 林明益/宜蘭 報導】詐騙集團假借陳某外甥名義借錢,陳某不查在五結鄉利澤郵局匯錢時被機警郵局行員發覺有異,通報警方前來處理,也因警民合作成功攔阻了一起詐騙案。

羅東分局利澤派出所警員顏德政日前巡邏勤務時,接獲五結鄉利澤郵局通報稱有民眾疑似被詐騙,經警方到場,郵局行員表示民眾陳○鏗稱渠外甥因缺錢花用而向渠借錢,但郵局會審發現收款人戶名與其外甥不同,故通知警方到場處理。

經顏警與行員耐心向陳民說明此為常見詐騙手法,陳民仍態度堅定,於是顏員以陳民手機撥打詐騙集團電話,對方見警方表明身分後立刻掛斷電話,陳民始瞭解自己遭人詐騙,成功攔阻詐騙。

羅東分局呼籲,猜猜我是誰等假親友真詐財是常見的詐騙手法,遇有類似狀況,務必冷靜並撥打110或165反詐騙專線求證,以免血汗錢落入歹徒口袋,切勿因一時疏忽而落入詐騙集團圈套!陳民保住辛苦工作掙來的養老金,大讚警員顏德政積極用心,深感敬佩及感謝。

圖:利澤所警員顏德政成功攔阻詐騙

【更多新聞】
載母急送醫困車陣 巡邏警車火速開道救命扯!無良官員讓台灣走向滅國危機響應國際勞動節論壇 呼籲良心行政打造和平勞權

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版