從日常實踐良心 用愛共創美麗地球

從日常實踐良心 用愛共創美麗地球

【記者晨曦/台北報導】

4月22日由由聯合國/NGO世界公民總會台灣總會等多個民間團體共同舉辦「2022年國際良心月暨響應聯合國世界地球日線上論壇—實踐良心 共創美麗地球」,中學教師Anna表示,人人都能從日常生活的小事開始,啟動良心善行,關心地球、參與行動,並指出,太極門案國稅局違反「行政一致性原則」,更與行政執行署違法強行拍賣修行道場預定地,她呼籲政府服膺良心,儘速平反太極門假案。

Anna表示,她所任教的學校校區鄰近的水泥廠危害環境,市府拖延數年無法解決,迫使師生發起「爭氣遊行」上街頭自救。她認為對抗氣候變遷,除了仰賴政府修法、企業主動減碳外,人人都能從日常生活的小事開始,啟動良心善行,關心地球、參與行動,例如:關注環保議題與新聞、平時不浪費食物、自備環保餐具、選擇環境友善產品、確實做好垃圾分類等,從日常習慣開始多付出一點對環境對地球的關懷,都能讓我們的環境獲得改善。

Anna指出,長年努力推動護衛地球的氣功武術修行團體太極門,於1996年無端受全國宗教掃黑牽連,遭受公權力刑、稅雙重迫害至今超過25年,2007年刑事法院三審判決確定太極門無罪、無欠稅,國稅局仍持續開出違法稅單,2018年7月26日最高行政法院判字第422號判決,認定太極門弟子之敬師禮為贈與,國稅局乃據以將80、82-85五個年度與敬師禮相關的課稅處分更正為零,卻留下相同性質的81年度稅單,明顯違反「行政一致性原則」,國稅局更與行政執行署違法強行拍賣太極門修行預定地,她呼籲政府應服膺良心、以民為本,儘速平反太極門假案。

2022年世界地球日52週年,主題是「投資我們的星球」,希望建立健康的城市、國家及經濟,打造一個豐饒且公平的未來,2019年2月5日聯合國/NGO世界公民總會副主席暨太極門掌門人洪道子博士在紐約聯合國啟動「國際良心日宣言」連署,鼓勵大家一起用善心善念,做良心事,翻轉世界,讓悲劇不再,至今已有 195 個國家的人士連署!Anna表示,在良心時代運動網站,洪博士提出一份「全球祝禱文」以充滿智慧的文字引導人們省思,其中「解方在心,方舟在心。」更直指良心的重要,已被翻譯成70多種語言,並在全球廣傳。

在疫情期間,太極門特別推出了防疫「三不五多」與「六絕招」,傳授防疫妙方到2百多個國家,讓疫情期間大家可以身心平衡、安頓下來。

圖說:中學教師Anna表示,面對氣候變遷,人人啟動良心善行,從日常習慣開始關心環境、守護地球。

【更多新聞】
第四權媒體本於良心忠於事實報導真相裝滿生活費錢包掉了 警花半小時神速找回淨化社會治安 高市刑大強掃毒蟲擁槍自重

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版