疫情生活陷困境 婦人輕信男網友險遭詐

疫情生活陷困境 婦人輕信男網友險遭詐

【記者吳瑞興/嘉義縣報導】嘉義縣朴子市1名陳姓婦人透過網路交友認識1名自稱在香港國稅局工作的男子,該男子謊稱單位因疫情嚴峻最近延發薪水,讓他生活陷入困境,請女子滙款借他,陳姓女子信以為真,昨(3)日到京城銀行朴子分行準備匯款新台幣25萬元到香港帳戶,經行員關懷提問察覺有異,銀行襄理立刻將婦人請至貴賓室並通報警方到場,警方研判這是常見的「交友詐騙」,經過一陣勸說成功阻止婦人匯款,保住血汗錢。

嘉義縣警察局朴子分局朴子派出所5月3日接獲京城銀行朴子分行陳姓行員通報,稱1名婦人欲臨櫃匯款至香港,經關懷提問,婦人神情緊張,無法交代細節,疑似遭詐騙,警方據報立即趕往銀行瞭解情形。

經警方了解,係陳婦日前在網路偶然認識一名在香港國稅局工作之網友,近日因香港疫情嚴峻,該香港網友誆騙遭到延遲發放薪水,已經無以度日,希望陳婦能匯款新台幣25萬元以解燃眉之急,陳婦不疑有他堅持匯款;由於朴子分局落實金融機構反詐騙宣導,陳姓行員對婦人進行關懷提問時,聽到常見詐騙關鍵內容,立即通報警方到場,警方與銀行苦口婆心勸導,強調這是常見的假網友詐騙模式,會營造自身窮困可憐之假象來博取被害人同情心,進而詐騙款項,陳婦不可置信自己差點遭騙,感謝警方與行員熱心阻詐。

朴子分局長陳至瑋呼籲,網路交友要小心,一旦提及金錢借貸,不要輕易匯款,有任何疑問可以馬上報警,由警方為鄉親服務釋疑。(照片嘉義縣警朴子分局提供)

疫情生活陷困境 婦人輕信男網友險遭詐

疫情生活陷困境 婦人輕信男網友險遭詐

【更多新聞】
歐巴騙稱與癡情女築愛巢 彰化機警行員與警共阻詐失智老翁迷途路口 幸暖警即時尋獲助團聚耍帥未裝後照鏡引警關心 酒駕男未來準備紅了

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版