老婦雨中迷途警助返家後 問警安捏多少錢?

老婦雨中迷途警助返家後 問警安捏多少錢?

【記者 宋祥霖/高雄 報導】三民第一分局三民所員警於5月4日17時許執行巡邏勤務,巡經三民區中華橫路及台安街口時,發現張姓老婦(77歲)雨天撐傘於路口不知所措,便上前關心,經詢問才發現她「又」迷路了,員警見狀隨即將其載返家休息。

經了解,張婦當日疑似趁家人不注意時,偷跑去散步,結果又不慎迷路,因她於轄區內時常走丟,員警對其住家地址倒背如流,展開人民保姆精神,立即載其返家休息。到家前,張婦還不好意思地向員警詢問:「安捏要多少錢?」,疑似誤把警車當成計程車,員警也笑著向張婦表示,警察是為民服務,不收錢的,這是應該做的,張婦才開心揮手致謝。

三民一分局提醒您,家有一老、如有一寶,應隨時留心家中長者狀況,警察於職務範圍內,均以同理心之精神為民服務,在民眾需要協助時,會義不容辭、伸出援手,守護全體民眾。

【更多新聞】
資深媒體人侯亞寧:新聞自由是監督政府最重要的工具槍、毒、賭、竊全現形 李謀旺頒破案茶勉勵東港分局爆命案 偵查隊副隊長陳屍寢室

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版