旗山警贈康乃馨 感謝波麗士媽咪們辛勞

旗山警贈康乃馨 感謝波麗士媽咪們辛勞

【記者 宋祥霖/高雄 報導】 母親節是感念母親辛勞的重要時刻,也是感恩說愛的日子,旗山警分局特別在母親節前夕,由分局長洪榮敏率領,獻上康乃馨花束及巧克力給女性同仁們,向勞苦功高的旗山波麗士媽咪們表達關懷之意,提前祝賀大家母親節快樂。

傳統警察工作大多以男性為主,隨著時代的推進,近年來女性人數逐年增加,而且女警執勤內容及方式與男警相差無幾,部分女警同時身兼母職,肩負照護家庭及子女教養的責任,但她們仍克盡職守、堅守工作崗位,努力擔任警察以及母親的雙重角色。

波麗士媽咪們的工作可說是24小時全年無休,除了警察工作外,下班後仍需育兒照顧家庭,其辛勞程度可見一斑,因此旗山分局於母親節前夕,由分局長洪榮敏特別提前準備康乃馨花束及巧克力贈送給波麗士媽咪們,謝謝她們對於家庭及工作的付出。

分局長洪榮敏表示,職業婦女每天蠟燭兩頭燒,要兼顧工作和家庭相當不容易,特別感謝女性(母親)警察同仁、職員為警政工作及家庭的努力付出,明天就是母親節,希望每位同仁都能利用工作之餘,撥個電話關心自己辛苦的母親、太太及家人們,也提前預祝分局所屬同仁及其眷屬們「母親節快樂!」。

旗山警贈康乃馨 感謝波麗士媽咪們辛勞

旗山警贈康乃馨 感謝波麗士媽咪們辛勞

【更多新聞】
人權保護需多邊主義 呼籲政府勇於任事解民所苦阿嬤收工了!燕巢警深夜護送 9旬老婦返家槍、毒、賭、竊全現形 李謀旺頒破案茶勉勵

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版