老翁晚間逗留公車站 西螺暖警協助返家

老翁晚間逗留公車站 西螺暖警協助返家

【記者 廖承恩/雲林報導】高齡88歲的老翁晚間7時還逗留在西螺轉運站,疫情期間搭乘旅客較少,年邁老翁遲遲未歸引起熱心民眾關注,打電話給轄區派出所前往關切。

西螺所警員張綺真及塗鈺到場,見老翁身著簡單衣物坐於西螺國光轉運站遊客等待區,詢問老翁欲前往何處,老翁表示,他只是坐在這裡休息,忘記不家住哪裡。

警員張綺真認為老翁有失智情形,遂將其載返派出所查證身分,並提供溫開水供其解渴;後查得該黃姓老翁是住在西螺鎮上,員警協助將其送返家中交由家人照料。

警方呼籲,家中如有年邁長者患有失智症狀,應在其身上配帶聯絡方式或有助其查證身分的物品,亦可向公所申請天倫D+定位設備,發生迷途時,能迅速尋人。

圖:派出所員警將老翁帶回查核身份後送返家。(記者廖承恩拍攝)

【更多新聞】
低薪、高物價、濫稅 勞動節如何快樂?揭官場風紀敗壞 《全民公審》籲勿姑息養奸捍衛新聞自由社會公義 拒絕公權力介入

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版