年輕人淪詐騙取簿手 竟問應該不會抓我吧

年輕人淪詐騙取簿手 竟問應該不會抓我吧

【記者 林明佑/台中 報導】台中市一名陳姓年輕男子兼差當詐騙集團取簿手,至超商領取包裹,首次執行任務就遇上員警盤查,面對員警提問支支吾吾,無知詢問「應該不會抓我吧」,員警當場起出2張提款卡,依法移送偵辦。

臺中市政府警察局第二分局永興派出所警員劉孫維、洪瑞麟於5月2日20時許,在7-11超商執行防詐專案勤務,見一名男子搭乘計程車至超商領取包裹,自下車後便不停講電話,並緊張兮兮地東張西望,行跡相當可疑,便當機立斷上前盤查。

陳姓男子辯稱係幫友人代領包裹,警方進一步詢問友人身分,陳男卻支吾其詞,回答得含糊不清,雖然陳男企圖隱瞞車手的身分,最後仍被經驗豐富的洪員識破,查獲陳男詐騙取簿手的身分。

臺中市政府警察局第二分局分局長陳家銘表示,日前才至派出所頒贈結婚禮金給洪員,果然是新婚燕爾鴻運當頭,馬上就有優異表現。同時也呼籲民眾,詐騙集團時常以誘人條件招募求職,而缺乏社會經驗的年輕人極易落入話術圈套,成為詐騙共犯,呼籲民眾求職應仔細查證,腳踏實地循正當管道賺取合理報酬,切勿以身試法,因小失大。

圖一:年輕人涉世未深淪詐騙取簿手,遇員警盤查,無知詢問「應該不會抓我吧」,員警當場起出2張提款卡,依法移送偵辦。

圖二:第二分局分局長陳家銘日前才至派出所頒贈結婚禮金給洪瑞麟警員,果然是新婚燕爾鴻運當頭,馬上就有優異表現。(台中警方提供)

年輕人淪詐騙取簿手 竟問應該不會抓我吧

【更多新聞】
跟蹤騷擾防制法6/1上路 懶人包一次看揭官場風紀敗壞 《全民公審》籲勿姑息養奸檢察官用眼神辦案 是神通還是蓄意陷害?

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版