詐騙車手攜護身符護身?警當場逮捕仍難逃法網

詐騙車手攜護身符護身?警當場逮捕仍難逃法網

【記者 廖承恩/雲林 報導】斗六警分局日前破獲一起詐騙案,警網事先埋伏甕中捉鱉,詐騙車手前往交易時遭員警當場逮獲;警方在車手身上起出數張護身符,讓在場員警哭笑不得,偵查隊長楊志盛說:「做壞事連神明都保不了你們」。

有民眾向警方報案指稱,其母親遭詐騙集團誆騙,以提款卡遭盜領為由,將派專人前來查扣提款卡、存摺及印章。警方獲報後立即成立專案小組,派員進駐婦人家中,於當日下午面交銀行存摺等物時,當場逮捕2名車手並查扣相關贓證物。

警方調查,詐騙集團以假檢警手法,誆稱婦人提款卡遭人盜領,需將提款卡、存摺及印章交給警方處理,屆時會有1名「陳專員」前往面交;與婦人約定面交後,詐騙集團即聯絡戴姓、唐姓2名車手,自桃園市搭高鐵南下,並搭計程車前來斗六面交,犯案過程犯嫌相當謹慎,先到面交地點勘查,再至超商領取「臺北地檢署公證科收據」等資料,再換搭另一部計程車前往面交地點。

警方於面交地點周遭佈署多名警力,全部過程都在警方監控之下,並在面交當下,現場壓制逮捕2名詐欺車手,並查扣存摺2本、手機1支、SIM卡3片等證物。

警方並在現場進行搜身時,竟然發現其中一名犯嫌身上帶有多個護身符;偵查隊長楊志盛搖頭說,「如果神明連為非作歹也保佑、豈不是太沒天理了嗎?」縱然詐騙有護身符仍然難逃警察法網,警方偵詢後依詐欺罪嫌移送雲林地方檢察署偵辦。

分局長陳鴻忠表示,檢警絕對不會派員前往民眾家中監管現金或存摺等,並呼籲民眾近期因疫情關係,造成假投資、假交友、假網購等詐騙案件增加,對於不明網路交友、網路匡稱投資獲利或網路販售特別便宜物品,均可能為詐欺集團所為,請民眾務須特別注意,如有疑問請撥打165反詐騙專線,或就近至派出所諮詢,防止遭詐騙。

圖一:警方在車手身上起出多張護身符。(記者廖承恩翻拍)

圖二:偵訊後將2名詐欺車手移送法辦。(記者廖承恩翻拍)

詐騙車手攜護身符護身?警當場逮捕仍難逃法網

【更多新聞】
女子網路交友險遭騙 幸超商店長與員警合力攔阻 揭官場風紀敗壞 《全民公審》籲勿姑息養奸檢察官用眼神辦案 是神通還是蓄意陷害?

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版