南橫落石急落 六龜警及時疏導保平安

南橫落石急落 六龜警及時疏導保平安

【記者 宋祥霖/高雄 報導】南橫公路梅山口至向陽段歷經13年終於復通,為確保遊客旅遊品質,六龜警分局全員出動維護南橫公路沿線交通順暢。5月2日(南橫復通第二天),交通組巡官林濰濬、警員徐亦源、梅山派出所警員陳駿達於11時50分許巡邏經過台20線臨105便道0.5公里處時,竟發現岩壁上落石正在崩落!

為清除落石、保障用路人行車安全,遂於現場清除落石、指揮車輛通過並通報警廣、聯絡道路主管機關到場處理,期間落石持續崩落,差點砸到執勤員警,所幸員警警覺性高及時閃開,由於雨勢持續增強、山區濃霧漸大,員警耐心指揮車輛快速輪流通過,直至工程人員到場後,於13時10分許落石大部分清理完畢,工程人員研判暫無立即風險,狀況解除。

由於落石已佔據大半路面、且持續滑落,山區氣候多變,該處又接近轉角處,對用路人來說無疑是莫大的威脅。警方為防制意外發生,冒著風雨指揮交通與清除落石,將可能發生的風險降至最低。路過民眾莫不對員警的積極處置作為感到讚賞,很多車輛駕駛也比起大拇指表達感謝之意!

六龜警分局長陳膺方表示,南橫復通後,無數人、車潮湧入山區,但因南橫地處特殊,除地形、氣候等因素外,前來遊玩的遊客對路況不熟亦是容易導致交通事故的原因,呼籲民眾前往南橫遊玩時請減速慢行,隨時注意前方車況,並於行前檢查車輛狀況,快樂出遊、平安賦歸。

南橫落石急落 六龜警及時疏導保平安

南橫落石急落 六龜警及時疏導保平安

【更多新聞】
兩公約國際審查會 民間質疑國家人權委員會功能揭官場風紀敗壞 《全民公審》籲勿姑息養奸檢察官用眼神辦案 是神通還是蓄意陷害?

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版