七旬翁散心迷途 茄萣警挨家挨戶訪查助返家

七旬翁散心迷途 茄萣警挨家挨戶訪查助返家

【記者 宋祥霖/高雄 報導】湖內警分局茄萣分駐所副所長劉明芳、警員曾柏森日前執行巡邏勤務時,接獲民眾報案稱茄萣區濱海路段有一老翁(曾姓、年73歲)疑似忘記回家的路,不斷在路旁喃喃自語,所幸透過員警逐一查訪附近住戶,不久便有人認出並指引住家方向,最終曾翁在警方陪同下,順利返回溫暖的家。

經了解,年邁的曾翁目前與胞妹同住,但胞妹平日仍需外出工作,無法全天候就近照料,又曾翁隨著年紀增長,疑似有失智症狀產生,精神狀況不太穩定的情況下,今日才會發生外出散心走失的意外,所幸路過民眾及時發現異狀並通報警方到場關心,才避免可能發生的危害,而員警事後也向其胞妹叮嚀,若未能時時刻刻掌握易走失家屬行蹤,變相做法可申請愛心手環供其配戴,或在衣物縫上名牌,以利發生走失情況時,旁人能在第一時間給予協助。

湖內警分局呼籲,家中高齡長輩因年紀或失智症狀等因素,出門容易走失,民眾平時除多注意家中長者動向外,應避免讓其獨自外出,以防走失情形發生。

為防止走失,也可給予配帶足以識別身份的物品或購置科技產品等措施,讓他人在最短時間內聯繫上家屬,協助長輩回到溫暖的家。

七旬翁散心迷途 茄萣警挨家挨戶訪查助返家

【更多新聞】
光鮮佛教冒師蹭網紅 多角經營違法殯葬斂財?土地公降落家門口 台中警民合作捕獲黑眉錦蛇兩公約國家報告國際審查 NGO團體質疑政府違反「反歧視及平等原則」

最新社會新聞
行動版 電腦版