警察現在也騎腳踏車巡邏了嗎?

警察現在也騎腳踏車巡邏了嗎?

【記者 宋祥霖/高雄 報導】警察現在也騎腳踏車巡邏了嗎?高雄美濃1名70歲老翁,騎腳踏車去探望朋友,結果返家途中體力不支,虛弱地停在路中間休息,員警發現上前關心,老翁卻向警方表示身體並無不適,只想返家休息,而且擔心腳踏車放在路邊會遺失,所以婉拒警方載他回家;為免衍生意外,熱心的員警只好幫他把腳踏車騎回家,老翁才放心地坐上警車,順利由警員合力將人車送回家。

旗山分局美濃分駐所所長洪子棠與警員楊琇雯,12日晚間21時許巡邏行經永安路與自強路口時,見一名老翁雙手扶著腳踏車,虛弱的停在馬路中,原來林姓老翁(70歲)當天下午前往美濃市區訪友,騎車返家途中因體力不支,越騎越慢、越騎越吃力,十分鐘的車程老翁卻騎了一個多小時還到不了,雙腳無力的他,只好虛弱的扶著腳踏車,佇立在路中休息。

由於當時天色昏暗,加上老翁神情疲憊不堪,員警提議開警車載他回家,但老翁擔心腳踏車丟在路邊會不見,說什麼就是不肯上車,最後員警好人做到底,跟他保證會幫他把腳踏車騎回家,老翁才安心上警車;員警騎著腳踏車穿梭在大街小巷,讓路過的民眾以為警方在騎鐵馬巡邏,後來得知警方為民服務的熱心舉動,紛紛大讚旗山警察相當暖心。

最後員警騎著老翁的鐵馬僅花費約8分鐘就到達林姓老翁的住處,老翁在進屋前,不斷地向在場員警表達感謝,並表示還好有警方熱心的協助,才能讓自己順利回到家。旗山分局警方呼籲,家中如有年長長輩,應多給予關懷及照顧,如要外出最好有親友陪同、照護,避免發生危險意外,如發現疑似走失或身體不適的年長者,可立即撥打報案電話110請求警方到場協助。

警察現在也騎腳踏車巡邏了嗎?

警察現在也騎腳踏車巡邏了嗎?

【更多新聞】
重機騎士攔腰撞自小客貨車 路口車禍1死1傷台中婦人疑久病厭世想不開 大雅警衝進樹叢救援路樹倒塌壓垮電線桿 林口警冒風雨急通報排除

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版