酒醉躺路中呼呼大睡 警顧安全耐心護送返家

酒醉躺路中呼呼大睡 警顧安全耐心護送返家

【記者 宋祥霖/高雄 報導】警方巡邏獲報有男子醉倒路旁,到場時男子還呈現泥醉狀態,胡言亂語、意識不清,警方因安全考量將其護送返家。

111年05月16日21時許,鳳山分局埤頂所所長潘福良、警員吳睿騫巡邏時,接獲民眾報案稱鳳埤街有男子酒醉路倒。警方到場時見簡姓男子(54歲)大字形躺在路中呼呼大睡,全身酒氣衝天,顯見喝了不少酒,警方擔心男子危及安全,立即將他扶至路旁坐著並試圖喚醒。

過程中男子口中酒話不斷,雖然喝醉了還唸唸不忘勸酒,還把警方當成酒友,一下要請警方喝酒、一下又要警方不要吵他睡覺,不然就是說自己沒醉,很清醒之類的話語。過程使警方哭笑不得,因無法問出簡男身分,又擔心其安全,警方附近挨家挨戶查問,所幸最後問到簡男住家並通知其家人。兒子見父親喝得爛醉還由警方協助返家,直說「真的很抱歉!」感謝警方耐心地協助。

鳳山分局呼籲,飲酒應適量,小酌怡情,大飲傷身,喝到斷片甚至會危及安全。也切記酒後勿駕車,避免發生危險及遭受處罰。

酒醉躺路中呼呼大睡 警顧安全耐心護送返家

【更多新聞】
台中男童抽搐高燒驚壞父母 霧峰警火速開道送醫美印太戰略考量 對台軍售承諾不變一頁式廣告詐騙多 搶搭快篩潮網購族愛注意

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版