訪查發現生活困難民眾 羅警主動關懷救助

訪查發現生活困難民眾 羅警主動關懷救助

【記者 林明益/宜蘭 報導】羅東警察分局利澤派出所警員賴柏元於今年3月5日執行勤區訪查勤務發現轄內1居民與妻育有2子均在就學中,惟該男不幸於日前逝世。經訪查了解該男為維持家中生計及使全家生活無虞,兼職甚多工作,日前於建築工地從事體力工作時,因不慎發生工安意外往生,其家庭經濟狀況本已困窘、拮据,且該男為家中唯一經濟支柱,現頓時失去家中經濟依靠,亟需社會救助,賴員得知後主動捐助生活物資並聯絡五結鄉成興村長長張金發一同慰問,並立即辦理「急難疏困」救助通報,一同協助度過難關。

賴員常利用勤務時機,對轄區年邁多病、孤苦無依或生活貧苦之民眾特別注意關心,並主動探詢有無需要幫助,如發現有民眾急需要他人幫助者,能將訊息即時通報、轉社會福利機構,讓更多的善心及時發揮功用,展現人溺己溺、人飢己飢的互助精神。

圖:羅東警勤區訪查發現生活困難民眾主動關懷並通報社會救助

【更多新聞】
台中男童抽搐高燒驚壞父母 霧峰警火速開道送醫美印太戰略考量 對台軍售承諾不變一頁式廣告詐騙多 搶搭快篩潮網購族愛注意

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版